安全保護メガネ スポーティ・防曇・硬化処理 一眼型のレビュー
- グラインダー作業時
長く使っていると少し曇ってくるが使用二ヶ月でも充分に使える。
顔にフィットしているので異物が入らない。
価格を考えればとても良い品です。
- 毎日の仕事時に使用
一ヶ月程度の仕様でフレームの片方が折れました。私の顔が大きいにしても、通常仕様で折れたので耐久面に難有りです。
ただ、マスクをしていていても他の商品と比較しても曇りにくいです。
- 自転車の乗車時に
実感はないけど、UVカット付きでこの値段は破格。ホームセンターでも見たことない。
少々重いので、鼻のところがずれやすいのは人によるのか?
シリコンででも盛って使います。
- 粉塵作業
全体的になかなか良いと思います。
耳に掛けるところのゴムがすぐ取れてしまいます。
取れた状態で、かけようと思うと、結構怖いです。
是非、改善して下さい。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自転車通勤時の防護の為に使用してます
価格、品質を比較して、かなりお買い得感があります。視界の歪みもなく、吐息でくもることもなく、装着したらずれないのもよいところです。安くても大事にしたくなる、そんな商品です。
- 自転車の運転
はっきり言って、自転車の専用品より使いやすいです。
顔へのフィット感もいいし、曇りにくいしね。
ちなみに、ある程度使ったら使い捨てにできる価格なので、これで3度目の購入です。
- 自転車乗り
自転車乗りの際に利用しています。
自分の頭は大きい方ですが、きつくなく、ピッタリです。
値段が安いのに、使いやすいのが気に入っています。
- バイクに乗る時、草刈り、サンダーの時
以前違うメーカーの使っていましたがこちらの方が目が疲れにくいですね、壊れたらまた購入します
- トンネル工事
密着性が高く隙間が少なくて、透明度も高いため非常に気に入っています。
ただ、他の方のコメントにもあるように耳掛けのゴムがすぐに外れます。これが改善されれば☆5つです。
防曇処理がされていますが、2回も使えば効果が薄れてきます。
なので、ゴム用ボンドとメガネ用曇り止め液があれば、価格の割に長く使える代物です。
品質改善に努めてまいります。
- 粉塵を扱う業務で使用中。
粉塵を扱う業務で使用中だが、直接目に飛び込まないので、安心感が増した。通気性も良好、適当な隙間だ。レンズが顔にフィットしているので良い。安全上は本来ゴーグルだろうが、鬱陶しくて実作業に合わない。
- 作業時の保護具
長時間装着していると耳のゴム部分が痛く感じます。長く使っていると鼻当てが外れていることもありました。コストを考えると問題ないかな。
- 最低最悪の保護メガネ
初日に先ず耳の所に付いてるゴムが何時外れたかわかりませんが、付けてお昼に気づいたらなくなってました。特に乱暴な使い方はしてないのに。ゴムが無いと耳が痛くなります。更にその日はこれしか持って行かなかったのでゴム無しで痛いのを我慢し使用してましたが、休憩の時に今度は鼻の部分のシリコンが何時の間にかなくなってました。粗悪品にも程がある。2個購入しましたが当然の如く2個目も全く同じ!二度とこんな不良品は要らない。こんな不良品だと知ってたら初めからホームセンターで買った方がまし。不良品を買わされるとは思ってもいませんでした。金返して欲しい位の酷い不良品です。ご注意下さい。
この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。ラバー部分の取れについて、ご意見いただき、ありがとうございます。改善に努めて参ります。
- トンネル工事での作業全般
防曇処理がされていますが、1週間も使わないうちに曇るようになってしまいました。
しかし、この値段で防曇+硬化処理されているというのはGoodです!
作業前の普段から掛けている時が多いのですが、透明度が高く歪みが少ないため、掛けているのを忘れます。
トンネル工事でも長持ちしているので、普通工事でしたら1つで本当に長く使えるものだと思います。
保護メガネに迷っている方にはオススメできる商品です!