ピロー形ユニット UCP形のレビュー
- 轆轤制作
- 07191886
昔より長く使っていますが、とても長持ちでベアリングのガタも日曜以外毎日10年以上轆轤を廻しても来ません。
- 機械加工時の作業時に使用
- 07191956
他社にもいくつか販売されていますが、モノタロウさんからだと迅速に届けていただけるのでいつも利用しています。また、メーカーの種類も各種揃えてあるので買いたいものが買えます。良い商品です。
- プーリーの位置出しと固定に使用。
- 07191913
交換作業に問題無し。注文から翌日に納品出来るので機械停止時間の短縮になるので大変助かる。
- ガレージ扉の巻き上げ軸の軸受けに使用
- 07191886
既製品の磨きシャフトをそのまま使ったが、特に問題なく使用できた。取り付けは木材だったので、調芯機能があったのでよかった。価格も満足できるかかくであった。
- 木工旋盤の主軸受け用
- 07196926
軸に通しベースに固定しようと思ったら2個ともブロックにベアリングが傾いて付いていて斜めになってしまいました。
色々検索して調べましたがよくわからなかったので面倒くさくなって無理やり取り付けたらガコガコいいながら傾きが治りました。多少なら修正できる仕様なのか?いずれにしても工場出荷時くらいは真っ直ぐ付いた状態で出荷してほしいところです。
メーカーに確認しましたところ、(両端を)高さの異なるところに置いても取り付け使用できる様、中のベアリングは多少フレキシブル(動く)になっているとのことでございます。
お手数ではございますが、一度ご確認下さいます様お願い致します。
- 機械ローラー用
- 07191922
もう少し小スペース取り付け可能になってほしい。
ご意見ありがとうございます。
メーカーに申し伝えます。
- 型番で注文したら
- 07191931
UCP209という型番だったので注文しましたがつけてみようとしたら、今までついているものとは違い、軸受けが固定式のもので
型番がUCP209Jでした。
開けてしまったし、グリスがついてしまったのでこのまま放置しますがわかりづらいです。
今後の表記の参考にさせて頂きます。
(記号「J」ですが、軸受箱の球状軸受座直径の公差がJ7になります。)