TiO2抗菌・消臭ノンガススプレーのレビュー
- カーテン等に利用
光触媒による消臭を期待して購入しました。
液自体に香りが無いのが良いと思います。効果も期待通りです。
但し、量が少ないので、すぐに無くなってしまうのが残念です。
- 自動車の消臭
光がよく当たるフロントシートや座布団にスプレーして使っています。
禁煙車でペットの乗車もないので臭いが気になっているわけではなく、臭いの発生の予防的に使っていることもあり、実際どれくらい消臭効果があるかは、私にはわかりませんでした。
夢の素材と言われていた酸化チタンですが、現在では厚生労働省労働基準局安全衛生部化学物質対策課の資料にもあるとおり、酸化チタン粒子暴露による人体への安全性(発がん性等)の懸念があることから、利用を中止しています。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の商品の課題として改善を検討いただきます。
- カーテンなどに
液自体ににおいもなく扱いも楽でよいです。水にぬれたりしなければ効果も持続するそうなのでカーテンを洗ってからスプレーしました。もう少し大容量か安ければ最高ですが、効果の持続性を考えればおおむね満足。リピート注文中です。
- 中古車の車内清掃後の最後の仕上げに。
中古車の車内清掃を行った後に
最後の仕上げで、この光触媒スプレーを内装へ吹き付けました。
日に日に少しずつですが、消臭効果が有る感じです。
- 車内の消臭に
車内の消臭に以前からこの商品を使用しています。消臭効果は絶大で持続性もあるのでとても気に入ってます。値段もどこよりも安く買えたのでまたリピートしたいと思います。
- 車の消臭
原液をスプレーガンで吹き付ける業者用に比べても遜色ないです。一週間をめどに匂いが徐々に消えていきます。
手軽に消臭したいときに便利なので大変満足してます。
- 車の車内に1本分をスプレーする
本製品を1本分を車内にスプレーして1週間ほどたちましたが、消臭効果抜群で持続して消臭しているのがよく分かります。
この効果と持続力なら安いと思います。
一度、試す価値アリです!
- 車の消臭
春になり気温が高くなってから、車内の臭いが気になるようになり、市販の消臭剤糖を使用してきましたがほとんど効果がなく、レビューの評価が高かったこちらを使用してみました。
シートや天井にまんべんなくスプレーしたところ、本当に臭いがなくなりました!
スルメみたいな臭いがして困っていたので大変助かりました。ありがとうございました。
すぐに商品が届いたのにも驚きました。
- 清掃
東日本大震災後、ホコリが臭うようになり、鼻水等のアレルギー症状が現れ、空気環境の改善が必要でした。空気清浄機だけでは追いつかない部分があり困っていましたが、エアコンに光除菌フィルターを設置したところ大幅に改善。ならばと、壁全体にスプレー出来るタイプを導入したいと考えました。この商品は従来のものよりも少ない光量で作用し、日光下だけでなく、蛍光灯下でも威力を発揮します。おかげで日中~蛍光灯点灯中は空気清浄機を止めることが可能なくらい空気は良くなりました。アミノ酸由来のものは2~3カ月しか効き目が持たないのですが、こちらは拭き取る等しなければ、効果はずっと持続するそうです。スプレー液にニオイは無く、窓ガラスにスプレーしても遜色なく使えました。
- 車両内の消臭
以前から酸化チタンによる光触媒消臭は知っていたが業者施工しか出来なかった。
しかし、この商品を見て購入し、実際に使用してみたら車内の臭いが殆どしなくなった。
中古車だったので清掃はしたんだが、独特の臭いは取れなくこのスプレーをシート、天井、カーペット、マットに噴霧したら即効で臭いが無くなった。
密閉された後にドアを開けても臭いは殆ど感じられませんでした。
消臭が出来ずに芳香剤で誤魔化しなんて必要ないですね。
ペット用のカーペットなどにも噴霧しましたが同様に臭いがしなくなりました。
猫の砂に試しに掛けましたが、結構な消臭効果が確認されました。
光が当たらないところに噴霧しても意味がありません。
ただし、色々な文献を見ますと光触媒による強力な酸化作用で噴霧する物によって材質その物が酸化作用で劣化するとの記述がありましたので注意が必要かもしれません。