ケーブルタイ用結束工具タイガンのレビュー
- 製品組み立て及び現場での配線
大量にインシュロックを使って装置の配線をしたり、現地でのインシュロック使用が大量にあり、非常に効率よく作業が可能です。ただしインシュロックの締め込み方向が逆だったりすると滑ってうまく締まらず持ち替えたりが必要。また狭い所では道具をうまく使えないときもある。
- カーポートにネット張り(防雪用ネット)のフック掛けようにケータイを使用その他。
使いやすく締め付けがよいので大変便利です。ひもよりも簡単で便利です。
- インシュロック(L100mm~200mm)の締め上げとカット作業
TRUSCOブランドに変更したらこちらのタイガンは1年もたずに(7か月程度で)不調(スカッっと滑ってタイを噛めないことが多発するようになっった)になってしまった。
なぜか1日の作業しょっぱな一回だけ噛んできっちり締め上げられるのに、二回目以降は何度やっても滑って噛まない。全く原因がわからない?
もう一台これを調達するか、他のメーカーのを調達するか迷っている。
- 電線の結束等
手で縛ったほうがきつく縛れます。この工具で縛った後、自動的に余ったケーブルタイを切断してくれるが、すごい勢いでこちらに破片が飛んでくるので大変危険です。警告表示ラベル等で保護メガネの使用を推奨したほうが良いと思う。
ご意見ありがとうございました。
- 結束バンドに
以前使用していたものを噴出してしまったので、当商品を探していて、目に付いたので購入したが、以前の商品に比べ結束の力が弱く商品としては期待以下で現在使用していない
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- ケーブルタイ結束カット
使用しているうちにレバーが戻らなくなりました。
レバーの滑りが悪いのかと思い注油したりしましたが直りませんでした。
毎回戻しながらの作業になり、手間がかかってやりにくく感じました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
- 結束バンド締めつけとカット
レバー?が戻らない時が良くあるし、中にカット残が入ったりするし
何台かレバーが戻らくなり、何度も買い直している。
バネの問題だろうから、修理出来るか トラスコに電話して聞いてみましたが、輸入品でもあるし、修理はしてないとのことでした。
安いから仕方が無いかも・・・