ステンレス強力機械ホースバンドのレビュー
- 塗装工事で
どの現場に行って高圧洗浄が付き物で水道の蛇口を観てみるとそこそこいろんな物が着いていて使えない事が多いので購入、ホースをさしてねじれば何処でも使えるので良いです。
- 造園 仕事先での散水
仕事先の散水なので、不特定多数が使用するホースを使います。かなり緩んでいて圧をかけるとすぐ外れます。その対策として利用しています。消耗品なので予備も含めいくつか購入しました。ストレスも無くなりました。
- パイプとたけのこの接続に使用
パイプの締めに工具がいらないので便利な半面、プラスチック部分が簡単に取れてしまう
- ホースを蛇口に押さえつける(強力に)
ツマミがついているので強力押え込みがやり易いです。先止めにする場合は手回しだけではなくツマミをプライヤー等に挟んでやり過ぎない&壊れない程度に強く回すのが水漏れ防止のコツ。
- 塩ビ管に割を入れ自作の一脚を制作。割を締め付けに便利
工具無で割を入れた塩ビ管を強力に締めたり緩めたり出来、自作した一脚の長さ調節に便利
- 水道に散水ホースを繋ぐために使用
他の安価なものより強度は優れていると感じました。まだ使用期間が短く耐久性については分かりませんが、長持ちしそうな気がします。
- ホースバンドの取り外し
ホースの洗浄のためバンドの取り外し作業が多い 工具を使わず簡単に作業が出来る 価格がもう少し安ければ良い
- 室内物干し棒の支えフックの固定
大口径・手回し可能・安価な商品としては最高です。このぐらいの大口径になると「ネジ回し」になるのですがそれでは回したい時にすぐ回せないので面倒。 イレクターパイプで使用していますが、予想通りの締め付け力があり、固定が外れたことはありません(念のため下地にゴムを挟めていますが)。リピート買いしてしまいました。
- どうしたの?
トラスコさん、使い続けていたのに品質低下しています。強力ではなくなっています。耐久性もありません。そのため、モノタローブランドに切り替えました。
- 高圧洗浄機のホース延長
リピート買いです
軽い力でカッチリ締まりますので重宝してます
洗浄機を二階で使用するために延長ホースの接続に使いました
思ったより軽い力で使用できますので
最初は水漏れするぐらいゆるく締めて
漏れが止まるまでツマミを回し感覚を掴むと
壊れにくいかと思います。
- ホースの脱着
一日の作業中頻繁にホースを脱着するため、ホースバンドのねじ締めが面倒でしたが、
この製品のおかげで作業効率が格段にアップしました。
使用感も良く確実に締まります。
流体が水なので材質がステンレスというのも重宝しています。
次回も引き続きこの製品を購入したいと思います。