ブレークリーンのレビュー
- ブレーキの洗浄、汚れ落とし
レビューを参考に検討し、コストパのいい製品を購入しました。いろいろなメーカーが同様な製品を出しているので、購入する際に迷いがあったが、この製品を購入して満足しています。
- オーディオ機器製作用途
基板のフラックスのクリーニング、その他汚れた物を綺麗にする用途で購入しています。
価格もリーズナブルで汚れも綺麗に落ちるので常に常備しています。
- 掃除に使います
数あるブレーキクリーナーでこれ程いいクリーナーはない。
とにかく揮発がゆっくりでしつこい汚れを落としやすい、両面テープはる前の下地処理に良い、塗装は少しだけ溶かすくらいなので安心できる。
ここ最近入手が困難になってきたので大量イッキ買いしました。
- 代替え品
以前はシリコンオフを使用していましたが、どこかのYouTubeでブレーキクリーンでも同等とあったので、こちらの方が容量が多くてたっぷり使用することができます。
- ブレーキの洗浄
吹きかけるだけでみるみる汚れが落ちます。
逆さまにしても噴射できるのが良いですね。
ただ勢いが調整しづらく強く出るので、あっという間に無くなりそうです。
- 機械整備に使用
以前は安価なものを使用していましたが効果が薄く洗浄が大変でした。こちらの商品は適度な量の吹きつけで、しっかりと洗浄できるので気に入って使っています。
- 車の足回りの洗浄用
送ってきた時、商品のキャップが割れていて、噴射ノズルが付けてありました。噴射ノズルがあるのは、ありがたいですが、キャップが割れていたのは少しいただけません。それに買った商品は、まとめて1度に送ってくださった方が、段ボールやそちらの送料の節約になります。4000円分の注文の商品を二つに分けて送ってきました。商品はいい物です。ただモノタロウブランドの商品でも いいと思います。
- バイクのチタンエキパイ磨き
コストパフォーマンスも良く満足できる。このケミカルはさまざまなメーカー製があるが、この製品がバランス的に一番。
- ブレーキメンテナンス。
呉製品は、信頼しています。
以前から使用していますが、何の問題も無いですね。
ほとんど、純正品と同じレベルですね。
これからも、呉製品を使うつもりです。
- キャブのパーツ洗浄用に購入
300円付近のパーツクリーナーのガスの冷却に嫌気が刺し模索中。この商品はジェット類を外しキャブボディの通路確認をしても冷却による水滴が殆ど付かず後処理が楽です。洗浄力も悪く有りません。どうでも良い部品には最安パーツクリーナーで十分でしょうが気を使う部品には必須クリーナーですね。使い分けをすると素人でも違いが分かります。ただもうちょっと安かったら嬉しいですね。本気でキャブOHする時はキャブクリーナーを使いましょう。
- ベアリング脱脂・吸盤類貼り付け前の油落とし
フィジェットトイのベアリング脱脂と、本来の用途ではないですが吸盤フック取り付け前の油分落としに使いました。
油はよく落ちますが専門の製品使うべきですわな。
製品に落ち度はないので星5ということで。