エンジンコンディショナーのレビュー
- 排気バルブ、ポート、燃焼室の洗浄
圧縮しない発電機のマフラーとプラグ外してこの商品をスプレー!
数分後、リコイル引っ張りクランクして再スプレー!
圧縮戻ってエンジン復活しました。
- 自動車のシリンダ以内洗浄
経年による汚れが取れたような気がします。
非常に助かりました。
- キャブレターのメンテナンス
農機具のキャブのメンテナンスに使用してます
泡タイプなので流れ落ちずリピートしてます
匂いはキツイので、換気は必須、目に入るととてつもなく痛いので、保護メガネも必須です!
キャブの小さい穴に向かって使うと自分にかかることがあるので注意が必要です
- スクーターのエンジンの掃除
使い方は本来とは少し違うがスクーターのスロットルボディや排気バルブ側のカーボンの蓄積を取るのに使ってます、スプレーして少し置くとカーボン汚れが柔らかくなってくれるのでパイプ用のブラシ類でゴシゴシやってからパーツクリーナーで洗い流してます。
汚れが酷い時はもう一度スプレーしてあげます
スクーターなのでエンジンを降ろして作業してるので溶けたカーボン類は楽に流し出せるのでエンジンをバラす程ではない軽いリフレッシュ作業に便利です
これで掃除するようになってからはスクーターではたまに起きるカーボン噛みが全く起きなくなりました
- エンジン内汚れ除去
安心のKUREブランドです。多量に使うものではないのでしばらくは追加購入はしませんが 無くなったらまた購入する予定です。
- 代替として利用
30年以上青色を使っていましたが、1年で30%も値上げを繰り返されたので、もう青色じゃなくてもいいんじゃないかと思いました。
今のところ青色と比較しても全く違いを感じません。
- インジェクション車カーボン除去
インテークからスプレーするだけで洗浄出来ます。
スロットルバルブ清掃にも良いです。
定期的にカーボン除去を実施しませう!
- 吸排気系のカーボン除去
泡タイプなので施工はしやすい。ただドライバーで削り取らないと取れないようなカーボンには歯が立たないですね。カーボンの堆積が酷くなる前に定期的に使うのが宜しいかと。
- 運搬車エンジンメンテ
運搬車ホンダ力丸のエンジンが、不調で回転が上がらなくなりこの製品を使用しました。
キャブのエアーフィルタを外し、エンジンをかけて、気化器からスプレイしました。断続的にすプレイししました。結果、エンジン回復しました。
- オートバイエンジン内部のカーボン落とし
安心の呉製品 エンジンピストン上死点にしてプラグホールから吹きかけて使用。
エンジン圧縮値が2割上昇しました。
- 磨けない部位の汚れ落とし
カーボンやワニスを泡で包み込んで溶かしてくれます。
キャブのニードルやイリジウム系プラグ等の磨けない部品の漬け置きに大変効果的です。
裏技的にヘドロ状になったオイル漏れや固まったグリス汚れの洗浄にも良いです。
塗装はダメになりますが、吹き付けて軟化させる間に他の作業ができますので効率が良いです。
- 車整備
ショップで買っていたが、モノタロウで売っていて、通販購入。楽できた。
- 自動車整備
エンジンのノッキングがひどく困っていました。こちらの商品をダメもとで試してみたらだいぶ軽減されました。スプレーをずっと押し続けると手がいたくなりますので何か固いもので押したらいいと思います。
- メンテナンス時
燃焼室への使用は勿論ですが、インジェクターやピストン等の部品洗浄時に吹き掛けておくと変異したオイル類を溶解してくれるので、汚れ落ちが早く助かってます。