ハイラック マスク 355のレビュー
- 粉塵作業
10年以上使用しています。通気弁付きで呼吸し易く、軽度の粉塵作業では重宝しています。
- 通勤電車や病院でのコロナ対策
内側がインナーカーテン状になっているので顔にフィットさせやすく、口を動かしても隙間ができにくくて安心感があります。排気弁があるため、夏場は特に重宝します。Tタイプは頭の後ろでフックで止め外しするタイプのため、ヘアスタイルが乱れにくいし、水分補給のための取り外しも簡単で便利。
ただお値段が高いこと、見た目が目立つのが難点。せめて白ならもう少し付けやすいのですが。
- 眼鏡がくもらない!
リーピート買いです。コロナ流行時は商品の品切れで購入できませんでしたが、今年は
入荷あるのでリピート購入です。排気弁が付いているので眼鏡付けても曇りません。これは秀逸です。価格は安くありませんが普段使いなので1週間は継続使用しています。
- グラインダー作業
350では防塵メガネが曇るが、この355は排気弁がついてるからなのかメガネが曇らない。メガネをかけるならこの355がお勧めです。
- 研磨作業時
他メーカーの防塵マスクと併用して使用していますがこの商品の方がフィット感が良いです。
但し、装着した時に少し小さい感じがするので粉塵が入るのでは?と心配になりますが顔に接触する範囲が広いのでそこで保たれていると思います。
- 庭仕事 外出時
ムレ防止の弁が付いているのがいいです。
横ひも式でフック付きなので装着しやすいです。
内側の造りも良い外気防止になっています。
カラーバリエイションが欲しいです。例えば、
白:汚れが見えて交換時期がわかりやすい。 グレー:555の色ですが気に入ってます。 黒や赤:ちょっとカッコイイかも。
- 掃除の防塵用。
使い易く、呼吸が楽です。
マスクの裏に返しがあるので、メガネをかけていても曇らないです。ゴムの長さも調整でき、簡易式構造ですが、良いマスクです。
- 木工研磨作業
色々使ってみましたが、呼吸も苦しくなく、柔らかく顔にフィットするのでこれが一番のお気に入りです。
- 高齢の親類の家族に送る為
呼吸が非常に楽で使い易いうえに圧迫感が無く長時間使用でも苦にならないので気に入っています
- 斫り作業時、コンクリートの切削作業時
呼吸が楽で、規格品であり、粉塵吸い込み防止の安心感がある。
メガネが曇らないのが良い。
引っ掛けタイプは着脱し易く便利であるがゴム紐が耳に当たり、長時間つけておくと耳の当たったと箇所が痛くなる。
- 密集したところの斫り工事
斫り工事でマスクなしでは大変でしたが、ようやく購入する事が出来ました。つけてみて呼吸が楽にでき、とても仕事がはかどりました。
ありがとうございました。