レジンクロスベルトのレビュー
- General sanding
Rather brittle abrasive. Can polish diorite only with difficulty (typical removal of 20 cm3 of diorite before belt replacement)
- 製品の仕上げ用に
使っていて、普段通り使えます
耐久性(持ち)は判りかねますけど
結構、摺減って往くようです
私の扱い方次第かも知れませんが
使い心地?使っていて 問題有りません
- 研削作業にて使用しています。
このメーカーさんのを 以前から使用しています。モノタロウだと割引もあるし、価格が安いので、購入しました。
- 木材の研磨作業時
継ぎ目はテープ処理ですが、継ぎ目でガタガタとはねることがないので、対象物をキレイに研磨することができます。軽負荷のためか、切れたことは一度もないです。気に入っています。
- 木工用の研磨に使用しています、切れ味も良くて長持ちするので満足しています。しいていえば
私の会社は主に木工品の加工が主体です 今回購入したエンドレスベルトは木工用でして 木工品の加工に使用しています 音が静かで切れ味もよいですし価格も安いです 今後も使用したいと思っています 石工用があればありがたいです。
- 木工作品の整形
エンドレスベルトの安価な商品はほとんど継手に段差があり、ガタガタとまともに削れないものばかり。
突合せ継手で段差無しの物は1000円前後する中でこの商品はこの価格で段差なしです。
高いベルトを使ったことがないのでそれらとの比較は出来ませんが、値段以上の十分に満足できる商品です。
欲を言えば、多少ベルトが硬くごわごわして騒音が若干大きいこと。あとは耐久性が良ければいいのですが。
この商品は書いてありましたがエンドレスベルトの商品説明に継手について書いてあるものがほとんどありません。
重要な部分だと思うので、記載していただければありがたいです。
- 樹脂製品のカット後の仕上げ作業
いろいろな製品を使ってみましたが、比較的目詰まりがしにくく長持ちをしているのでいつも購入しています。
ブランド品で信頼がおける上に価格が比較的安価なのも良い点です。
とはいうものの、継続購入をしているので経費削減のために研磨剤の割引きなどのクーポン日を狙って購入しています。
- 切断面研磨
現商品以外の長尺ベルト研磨材専門店より購入しておりましてのでこの会社ノリタケ(NCA)の商品は実証済なので安心して購入しました。
ベルト着装するフランジがあったら情報お願いします
- 木製品の研磨
ベニヤに使用した場合は長持ちするが、ブナやメープルなどを研磨するとすぐに減ってしまい、取り替えが頻繁になります。もっと強いタイプも発売してほしいです。