ABAホースバンド オリジナル 12mmのレビュー
- 自転車の後輪ホイール盗難防止に
- 09205384
この製品は、大きさ的には良かったのですが、レバーとフレームの形状的に、取り付ける事が出来なかったので、あきらめました。もうワンサイズ大きいものを前輪で使いました。製品は良いものです。
- 芝生など散水を使う
- 09205357
製品が安いのを買ったが取り外しができないのが欠点なのでワンタッチのがいいでは?
ワンタッチタイプでは下記商品等がございます。
板クリップ(ワンタッチホースクランプ)
ご検討頂きましたら幸いです。
- 散水ホース
- 09205357
水道水が13mmの塩ビ管から出るようになっていて、そこにホースを繋ぐのですがたいていのものは抜けたり漏れたりでトラブルがありました。しかし、この製品は強く締めることができるので全くそのような事がありません。家に、同じような接続箇所がまだたくさんあるので、全部この製品に替えていきたいと思います。
- 冷却用ホースと塩ビ管との繋ぎ。
- 09205375
これまでは一般のものをしようしていたのですが、締める段でバカになってしまったり歪んだりしてしまったり締めても水漏れが起こったりしていたのですが、これはそういうことがなくとてもいい品物だと思いました。
- 高圧ホースの接続
漏れもなく丈夫で重宝してます。何度もリピートしています。
- 塩ビ管とホースとを繋ぐのに利用。
- 09205375
ホームセンター等で売っていたものは締める力が強すぎると壊れてしまうことが多かったのですが、これはそんなことはなくしっかり締められたのが良かったです。
- ホースを竹の子等に締め付ける。
- 09205357
締め付け強度も十分で、大変使いやすいです。
ただもう少しさびなければ、もっといいです。
- 真空ポンプとホースの接続
- 09205357
既に皆さんが投稿されている通り、強く締めても馬鹿にならず、きっちり締めることができました。また、今回いくつかの品番を購入しましたが、ネジの頭の二面幅が7mm(M4)に統一されていたため、作業性が良かったことも好印象でした。
- 車用のホースバンドとして(ターボ配管)
- 09205436
他の方も書かれてますが、ホームセンターのもの(Monotaroでも売っている商品)は力を入れるとすぐにハウジング部分が曲がって壊れる。これは一体形成なので、まったく壊れない。また、内側に溝がないので、ホースにキズがつかない。簡単に壊れるホースバンドは買いたくないので、追加購入しました。
- 自動車の各種ホース締め付け用に。
- 09205436
作りがしっかりしていて強めに締付けても安心かつホースにもダメージが少ないと思います。余裕が欲しいので次回からサイズはワンサイズ大きめを選択。
- 自動車の社外品ホース類(シリコンも含む)の締結に使用
- 09205384
他のホースバンドのように抜き穴がなく、且つR仕上げのバンド部なのでホース自体を傷める事がない
- ホースバンド
- 09205357
マイナスドライバーでは1ミリしか動かず20ミリでまつたく動かず使い物にならない。
貴重なご意見をありがとうございます。
商品の改善を行って行きます