両面テープのレビュー
- ベニヤ仮止め コーナー金物接着等
両面テープはいつも某メーカーのものを使用していました。
今回初めて注文しましたが、接着強度等、今のところ全く問題ありません。
接着剤と併用することも多いので粘力のほうはあまり心配してません。
使用するときは一度に5巻~10巻使うこともあるので、安価だと大変助かります。
必ずリピします。
サイズが豊富なのも助かります。
- プラステック部品同士の接着
前は、メーカー品を使っていましたが、この商品に変えても支障がなく、かえって着きがよく、時々割引もあるので、助かってます。
- 小物や紙の掲示物の固定
外観だけでも上質。
安価でも波打つ巻き取りなど無く、シッカリした造り。
指だけで期待通りに切断可能で作業性、接着も申し分無し。
- ダンボールの貼り付け
大量に使うため 値段が少し高くなったことでちょっとコストアップ 。でも市販の物よりやはり安いし,質も問題ないと思います。
- 改修工事における養生材(フロアマット)の取付、固定
プラベニアで養生した窓面を養生するに当たり、事前に両面テープを張り、現場で、剥離紙を剥がして張るだけで、幅もちょうど、剥離紙が嵩張らず、作業効率が良かったです。
- ステンレス切り板と鉄製パネルに仮付けするために使用。
密着度が良く剥がれにくいため 一応ビス留めと併用していますが 板の反りが無ければこのままでもよさそうです。
①:環境温度が貼り合せた材料にどのような影響を与えるか 時系列分析か知りたいです。
②:大量購入した場合の特典として 逓減価格があれば尚のこと良いのですが。
①につきましては、データをご用意しておりません。何卒ご了承ください。
②につきまして、現在のところボリュームディスカウントの予定はございませんが、まとめ買いのご要望があると判断した商品につきましてはケース売りをはじめる場合もございます。
よろしくお願いいたします。
- 布の仮止め
新しい布と布の仮止めに利用できないかと試しましたが無理でした。もう少し接着力があると期待しておりました。全くダメでした。他の用途に利用します。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 壁紙の張り替え
メーカー品を使っていたのですが、消費量が多いのでコスパを考えて購入してみました。
全く問題なく使えているので今後は此方もリピートしようと思います。