ハンドマグネットホウキ 着脱式 キャスター付のレビュー
- コンクリート床上の掃除
工場内や現場で床に落ちた金属を拾ってくれるので大変良いのですが、車輪にキリコや鉄粉が刺さり困っています。
出来れば車輪も金属のほうがコンクリート床に良いと思います!
- 床面の鉄屑掃除
タイヤの赤いゴム部分がすぐ剥がれる。
(耐油性が無いと思う。)
タイヤ自体も薄いプラスチックの為、破損しやすい。
結局、耐油性のタイヤを改造して取り付け、使用しています。
せめてタイヤの軸が差込みではなくネジで止まっていれば交換しやすいのに・・・。
価格・機能自体に不満はないので、タイヤの耐久性をUPしていただきたいです。
- 鉄くず掃除
鉄くずを 箒代わりに 使ってますが もう少し幅が狭いのが 欲しいです。
今後のの参考にさせていただきます。
- 自宅車庫での自動車&バイクいじり後のパンク防止を兼ねた鉄くず集め
月1~2回ぐらいの頻度で自宅車庫での使用です。不具合無く使用していましたが突然マグネットがしっかりと引けなくなってしまいました。一年保証があったと思い確認したところ2018/09/25購入で2019/11/10に壊れました。うまく出来てるなーまぁこんなものかと諦めています。日常的に頻繁な使用をしている訳ではない為作りが悪いのかハズレを引いただけなのかなと残念な思いです。
- 現場の釘拾い
他で書かれてる様に他より磁力が弱い
タイヤの調節も出来ないので尚更拾いが弱いので砂利の中のを拾わない
希望としては引きずる程度まで調整出来れば良い
磁力ももっと強い磁石はあると思う
使い勝手や大きさは良いので改良をお願いします
- 構内、現場の釘拾い
デザインとサイズは良いのですが磁力が他と比べて弱く感じる
コンクリートの場所なら問題ないのだろうが
タイヤの高さが高すぎるのが原因かもしれないが他社のも使ってるが少し引きずるくらいに下げられるのでダートの中に埋もれてる金属も拾える。しかし、大きすぎるのでこれを買ったのですが物足りない。
- 釘などの回収
良く釘など回収できるのですが、拾った釘などが上手く着脱式なのに取れないので、改善していただきたいです。
貴重なご意見ありがとうございました。脱磁能力が上がるよう製造元に要望させていただきます。
- 床に散らばった鉄屑、抜きカス
タイヤ付きなので床とマグネットの間隔があいているので大きい屑は回収できるが、3mmほどの細かな抜きカスを吸い上げる事ができないので
磁石の力がもっと強力であれば完璧だなと思った
貴重なご意見有難うございます。現状、マグネットの変更は難しいかもしれませんが、改善できるよう取組みさせていただきます。