瞬間接着剤 スティックタイプのレビュー
- ナイロンとゴムの接着に
市販のメーカー品と200円も変わらないので、モノタロウブランドなら
もう少し安いといいのでは。
ノズルの先端を詰めておくピンはノズルを拭き取ってからつけても、
徐々に奥がカスで詰まります。5本入りとは言え毎回使い切る訳では
ないので2個くらい入れて欲しいところ。
品質そのものには問題なく、製造年月日が古いものが届いた事も
ありません。
- 貼り付け
大きいものは、しばらく使わないと液詰まりして最後まで使い切れないことがあります。1回使い切りのサイズも良く、メーカー品と変わらないと思います。
- 浸透性が必要な割れ目などの接着
アロンアルファーのように、先端の細いノズルアダプターが付いているとパーフェクトです。
- 急いで、ちょい接着に
小分けされてますし、梱包の袋もしっかりした作りです
この価格で、気兼ねなく使えるのがいいですね。
- ルアー制作
粘度が低く流し込みの接着に良いです。
パッケージがジップ式なのも自然硬化対策に良いですね。
ただ、接着剤本体のキャップがチープでイマイチ密閉性が低い気がします。
値段を考えれば仕方ない部分かもしれませんが。
- 自動車修理
真鍮と鉄の剥がれた部分がよく付き非常に重宝してます。オリジナルブランドとの事ですが正規品と同等の強度が有りますよ!!モノタロー最高!
- アクセサリー作製
強度的には大手商品とほとんど変わりません。
ただ自分は細かい作業と少量使用のため、大手の商品のが容器が使いやすいです。
大手のは液だれがしなかったり、固まったりしないので便利です。
細かい事ですが、穴をあけるピンも大手のが使いやすいです。
細かい作業をしない、一回の使用量が多い方はこれで十分でしょう!
- ねじの固定・ゴムグリップの装着固定など
特にグリップ等のゴム類の挿入には、アロンアルファだと挿入途中で固まってしまい奥まで入れられないのですが、この商品は固着までに少し時間があるので重宝しています。固着後の接着力も遜色ありません。
容器内の接着剤も意外に長く固まらずに使用できるのもうれしいです。
- 補修時
リピートしました。以前は同じ形状・入数の他社製品を使用していましたが、こちらの方が格段に安いです。一度にほんの少量しか使用しないので、小分けでとても使い勝手が良いです。