オイルフィルターのレビュー
タントL375Sのエンジンオイル交換時のオイルクリーナー交換で使用。SZO-10N-Aに適合しました。
多少バリが有りますが問題ないです。
サイズはピッタリですが、ピッタリ過ぎてクリーナーがカップから外れ難い場合があるのでカップの内側にオイルを少量塗ってはめると良さそうです。
初めてモノタロウのオイルフィルターを使用しました。
アクティアタックに装着しましたが、外観や見える範囲の内部構造など一般的な価格のものと差異は見られず、問題なく使用できています。
ダイハツムーブコンテ DBA-L575S に使用
買う前にこちらで適合可能か調べて、
キャンペーンを利用しお手軽に購入
ディーラーの半値以下!
車検前にオイルと一緒に交換し特に問題なく使用出来ています。
次回はフリード用を購入したいと思います。
ムーヴキャンバスに使えるオイルフィルターが見付からなかった為に質問したところ このフィルターが使えるとお返事を頂きました。
実際使ってみましたが、オイル漏れもなく純正の物と何ら変わりは感じませんでした。
コスパも良いのでリピートする事になると思います。
安めのオイルフイルターでも交換頻度を上げれば良い訳だし 自分で交換すればメチャ安く出来る ただしジープ系の車種で無いと作業がし難いですよ
違和感無く、はまりました 未だ走行しておらず、漏れ等の観察期間を踏まえ、★×4です
今までは純正品を使ってましたが廃番で、代わりとして選択しました。
純正品とほぼ同じサイズで、フィルターレンチも、そのまま使えましたので、よかったです。
通常通り使用出来ました。
耐久性などは今後確認していかなければなりませんが、おそらく通常の使用範囲であれば問題ないと思います。
特に問題なく使えてます。
このフィルターに変えたから油圧が上がったとかの異常も無いですし、ガスケットからのOIL滲みも無く、量販店で売っているエレメントの1/3の値段なのでバンバン交換出来、とても助かってます。
OMEかどうかまでは忘れましたが、バイパス回路の構造になっているので、仮に濾紙の目詰まりが起こっても油圧回路の異常昇圧は起きないですしね(^_^)