ディスクパッドのレビュー
- パッド交換
ついた商品の中には、インジケーターのついたパッドが1個しかありませんでした。
これは、仕様ですか?
ちゃんと着くので問題ありませんが、純正品は、両方ついています。
- 純正品なみの製品ですが
良くも悪くもなく純正品同等の性能かと思いますが、交換後私のマツダの車ではブレーキ鳴きが出てしまいました。
ちょっと残念
- 車検整備
純正ディスクパッド 新車から40752Kmで交換
MKカシヤマのディスクパッド その距離から66080Kmで交換
走行距離25328Kmでパッドセンサーに接触
キャリパーのサビや動きに問題なし
明らかに純正パッドより保たない
車はハイゼットカーゴ S331V
マメに車を預かることが出来ないお客様には不向きな商品
- ブレーキパッド交換
マツダ アテンザセダン GJ2FP に取り付けようと購入しましたが 純正パッドとローターが付いているアテンザには パッドの当たり面インからアウトの幅が 1mm程 短いために そのまま純正ディスクローターに使うと ローターのフチ外側のミミが経って段差が出来てくる可能性があります。気にしない方は 取り付け可能ですが、ミミが経つのを気にされる方は 純正ローターには 不向きです。私は諦めて 純正パッドを購入しました。ちょっとお高い勉強代になった感じです。笑笑 ローター交換を同時に考えている方は 大丈夫だと思います。
- 愛車メンテナンス
使い始めれば気にならなくなるが、始めに箱を開けたらやたらと汚い!ダストまみれ!
綺麗にしてから箱詰めして欲しい!
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車検時のパッドの摩耗による交換
性能に関しては問題はないと思う。
ピストン側のパッドに取付されている純正のシムが
取付が不可だった。
単体での部品設定があるものなので、
コメントなり注意書き等一言記載がほしかった。
- 純正パッドからのリプレイス
L150Sでフロントのみを純正品から交換しました。意外にダストが多く、困りました。また、初期の利きが強くなり、繊細な操作が求められるようになりました。純正品と同等にしてもらいたいと思いました。
- マツダスピード アクセラに使用
純正は、ロースチール材、だと思いますが、効きがまるで別物です、材質が違うなら、注意書きを付けて下さい、
メーカーに確認しましたところ、こちらの製品の材質はロースチール材とのことです。
何卒宜しくお願い致します。
- 車のブレーキ
ブレーキダストは多め。過去に何度もパッドを交換したことはありますが、初めてこれがいわゆる「鳴き」のことかと思うほどけたたましい音がします。いつまで続くのかノイローゼになりそうです。解決方法はあるのでしょうか?
ご連絡ありがとうございます。
ブレーキ鳴きに付きましては原因となる事が色々と考えられます。
パッドの面取りやディスクローターの研磨などを一度試して頂ければと思います。
- 整備
ブレーキダストが純正品に比べて多いように感じる
ご意見ありがとうございます。
ディスクローターの状態は問題ありませんでしょうか?
ディスク面に凹凸などがあればパッドの摩擦面の接地面積が多くなるので磨耗材の消耗が多くなりダスト量も多くなる場合があります。
ディスクローターも消耗品になりますので一度ご確認頂ければと思います。
メーカーの方にはユーザー様の声として挙げさせて頂きます。