ケーブルプロテクターのレビュー
- 日産リーフ充電ケーブル の道路横断 保護のため
堅牢で非常に作業も簡単にできました。
小さな単位(5m)で購入できるもの費用面で助かりました。
- 災害発生時の仮設配線設備に使用
災害発生時、仮設の場所が設営されるが、各通信機器、電子機器と接続する配線は、行き交う者に踏まれ断線する可能性が高い。この様なプロテクタは、仮設の場所に使う目的が多く、個人的の他、組織的にも大量に使用している。その中でも安くしっかりと造り込みされていると思われる本製品を購入し、私用にもちいている。今のところ、購入してから1週間であるが、全く問題はない。仮設用としての色が濃いので、半年間も使えれば、十部な機能性を備える製品だと思われる。
- 光ケーブルの仮の引き回しなど人が歩く場所などに最適
1本、5mだが、10mも欲しいです。
カーブが用意に出来ればもっといい、例えば、縁にV次の切り込みがあれば
それとも元々カーブになってるもの右、左などなど
- 屋外 車両通行トラックあり
1月に購入して1ヶ月たたずにプロテクターのサイドが切れてきました。
軽自動車やトラックが通行する場合、すぐに破損します。
コード入れるのが上部なので、付けるのは楽ですが、上部左右のゴムがビロビロして
無残な結果となりました。4トントラックも1日4回通行し、2トントラックも15回くらい
通行する場合は、もっと上部なものが良いと思いました。
- FRP加工の作業場のエアホース養生
靴に半硬化のレジンが付いたままホースを踏んでしまうことが多く、そのレジンが硬化した時に踏むと割れると言うことが多く、今まではエアホースにダンボールを乗せて定期的に交換していましたがこれで全て解決しました。ゴムの柔らかさが絶妙で、クセもつきにくく、半分に折れ曲がって届きましたがまっすぐに置いて冬の常温で1日で平らに戻りました。ゆるやかなカーブなら内アールが浮く事もないです。柔らかいゴムなのでエアホース使用時は車などで完全に踏んだままだとエアーは止まるだろうし、硬い金属などの倒壊には耐えられないと思いますが、汚れや摩耗からは十分守ってくれるため、私の使用目的では最高の品です。
- 自動車工場の通路横断電源コード保護
2トンのフォークリフトが走り回っている工場構内の通路横断コードリール電線保護のため購入。適度な柔らかさがありコード挿入時入れやすく良かった。耐加重がわかりませんが問題は発生しませんでした。
- 作業通路の配線養生
作業通路に仮設ころがり配線になっており手ごろな養生材を探していた。
φ数を迷ったが長さも価格もちょうどよかったため購入した。
見栄えもよく購入してよかった。
- ケーブル線を横断させている。
さっそく使用させていただいてます。
交通量が多くても十分にケーブルが守られていると思われます。