パーツクリーナー 粉末 漬け置きタイプのレビュー
- エンジンルーム内
- 09919174
ダイハツのKFエンジンを分解してピストンのカーボンやスラッジの洗浄に使いリング溝などが綺麗になりました。
ただ1回では取れなく3回位でようやく綺麗になりました。
- バイクのキャリパー洗浄
びっくりするくらい取れない!温度も60度で管理してメタルクリーンよりやすいからかったけど!安いには流用があるね!メタルクリーンはつけて引き上げただけで汚れ落ちたけど!これ歯ブラシで擦ってもイマイチ!
- バイクのチャンバー内のオイル除去
- 09919174
ガンマのチャンバー内のオイル除去に使用しました。
500gを10Lの水でとき、チャンバー内に注入。一日おいてほぼカーボンも除去されたと思われます。
コスパ高いです。
- 工具やパーツの洗浄
- 09919174
某メーカーの半額なのに性能は変わりない洗浄能力と言う皆さんのレビューを見て送料無料の値段合わせに購入しました、使うのが楽しみです。
- エンジン部品のカーボン除去
- 09919174
結構、強力に落ちるので優れものです。梱包されたビニールも使い勝手良く、ユーザーの立場になっている商品だと思います
- 旧車 レストア
今までこすり落としていた内燃機関のカーボンがつけおきできれいに落ちます。
- バイクのキャブレターオーバーホール
- 09919174
古いバイクのキャブレター洗浄に使用しました。
値段は安いのに、洗浄力抜群でした。
- バイクエンジン分解
みんな油も汚れも落ちる落ちると書いてますが、私の場合はイライラするほど落ちませんでした。
まず、水に溶けない。しかたないので熱湯を注いで撹拌してなんとか溶かす。
シリンダヘッドやクランクケースなど数日漬け込み、ブラシでこするもぜんぜんさっぱり落ちない。結局、マジックリンで洗いなおした。
まちがって小麦粉でも入れられたか?
- エンジンの部品洗浄
- 09919174
程よい温度のお湯に溶かして使用しているのですが
普通にオイルやけも落ちますね。
他社有名メーカーのものは使ったことが無いですが、
ほとんど変わらないんじゃ無いかと感じています。
リピートします。
- マフラーのカーボン落としに
- 09919174
AA01スーパーカブのマフラー内に溜まったカーボン除去に使用。
穴という穴を塞いで本品を200g程度2Lのお湯に溶いて投入。
数時間放置した後に中の液体を排出したら剥がれたカーボンが海苔のように出てきました。
廃液処理も環境にやさしいのでおススメです。
- 排気系パーツ洗浄
車の触媒洗浄に使用してみたら、漬けた瞬間から真っ黒な液体へ、、。
さすがの洗浄力ですね。
これはお気に入りに追加です。
- バイク部品のつけ置き洗浄
- 09919174
灯油と違い、後処理の楽な所が気に入っています。
半分(500g)のタイプや、量らなくていいように箱の中で小分けされているタイプなどがあるともっと使いやすい気がします。
- エンジンパーツの清掃
- 09919174
これはすごい。特にキャブやエンジンヘッドなどのアルミ部品は、新品同様に綺麗になる!早速リピーターに。
- エンジン内部のスラッジ除去
- 09919174
エンジン内部のスラッジ除去で初めて使用しましたが、浸け置きするとかなり満足の出来る商品でした。次回も購入をしたいと思います。
- エンジンオーバーホール時の洗浄
- 09919174
カーボンが固着したシリンダーヘッド、ピストン等を2日間、漬け置きした後、毛ブラシで軽くこすると溶解したカーボンが面白いほどきれいに取れました。お湯を使用すると汚れ落ちが早くなりますが漬け置きして放置すると部品の一部が変色したので止めました。
灯油を使って大まかな汚れを落としてから洗浄液につけると効率が良いようです。
- ●機械部品の洗浄
- 09919174
油まみれの機械部品の洗浄のために購入。パーツクリーナーで洗浄するよりは割安だが、内容量が少なく、すぐに無くなるので、コスト負担感は大きい。塗装用シンナーで洗浄したほうが効果は高く、16リットル缶で買えばそのほうが割安なので、リピート購入はないと思う。