パーツクリーナー 粉末 漬け置きタイプのレビュー
- 作業服のひどい油汚れ
- 09919174
お湯でつけ置き洗濯すればべっとり染みついたドス黒い油汚れもほんとうによく落ちます。
いわゆる「作業着用洗剤」の類ではここまで落ちませんでした。
もう少し価格がおさえられるとうれしいです・・・。いつも特売日に購入します。
一箱すぐ使ってしまうので3~4kgのお徳用もあるといいのになと思います。
- エンジンオーバーホールに
- 09919174
他の商品を使った事がないので何とも言えませんが、5%希釈でもかなり綺麗になります
ヘッドカバーやシリンダ、ブロックやピストンまで新品なみの綺麗さになり満足しています
- 自動車DIYメンテ
- 09919174
エンジンのオーバーホールでオイル焼けの除去をと、20リッターのトロ箱に一箱溶かしてクランクシャフトを浸して、さて一晩浸け置いて…
と、考えている間にみるみる溶け出る茶色い何か
こりゃあ長時間漬けたらやべえなと慌てて高圧洗浄機の用意をするハメに
という出来事があったくらいくらいよく落ちます
某ナントカKよりキツいように感じます
- 洗い
- 09919174
アルミ部品をつけ置きしてみました。
カーボン等はブラシ等でこすらないと無理の様ですが、軽い汚れでしたら一晩漬けてその後取り出しウエスで拭くとある程度綺麗になりました。
- バイク部品洗浄
- 09919174
これまで同様な水溶性合成洗剤をしようして部品洗浄を行っていましたが、この商品の方がコストパフォーマンスが高い。洗浄力も申し分ないです。
- エンジンOH作業
- 09919174
今まで、某有名クリーナーを使用しておりましたが、
今回からこちらに切り替えます。
ワニスもカーボンも規定希釈より若干濃い目で液を作りましたが
キレイに落ちてくれました。
OH作業が捗るので大変助かります。
- エンジンパーツの洗浄
- 09919174
1%でも十分な洗浄能力が得られた。2.5%ならさらに洗浄力が期待できそう。別途量りをを使わなくても規定量がわかる容器(包装)に入っていると使いやすいのでは。
- エンジン内部のカーボンやオイル焼けを落とす時に使用。
- 09919174
嫌な臭いも無く、落ち難い汚れの時は温めると汚れ落ちは良くなるが鉄への攻撃性を感じます。
成分に防錆剤とあるが鉄にはすすぎ後に防錆対策をして下さいとある。
- エンジンオーバーホール時の部品洗浄
- 09919174
漬け置きしても金属に問題は発生せずでスラッジがよく落ちました 昔は灯油で洗ったりした記憶がありましたが便利になったものですね
- バイクの整備
- 09919174
かなり液が汚れても何度も使えます。汚いエンジンは丸ごと常温で1週間漬け込みしてから水洗いしてます。
- 循環式部品洗浄機(温水)でグリスのついたままのベアリングの洗浄に使用してみたいと取り寄せましたが使用法を読むとトラブルになる恐れがあるようですので洗浄機には使わないつもりです。
- 09919174
カタログには[付け置きタイプ]と書いていました。
この商品は、漬け置き・手洗い、または超音波洗浄用でございます。
スプレー式または循環式洗浄機に使用されますと発泡によるトラブルが発生する場合がございます。
何卒ご了承くださいますようお願い致します。
- エンジンオーバーホール
- 09919174
エンジンオーバーホール時の吸排気ポートやバルブ廻りのカーボン除去に使用しました、指定の濃度でヘッドをドブ漬け、一晩置いてほぼ綺麗になりました、排気ポートの一部に残ってはいましたが、ブラシで擦る程度で綺麗に落ちました、満足です。