ソケットカプラー (ホース取付用)のレビュー
- エアーホースのジョイント
某メーカー品に比べると抜き嵌めの動きが悪いようです。がお値段相応かも知れません。消耗品で壊れたら取替えですからそのスパンの長短が値段差と思えば納得できると思ってます。ただもう少しスムースに動いてくれるといいですね。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- インパクトレンチを使用の際に使ってます。
特に支障はないです。製品の仕上がりも悪くないので、通常の仕入れ先から高い商品を、購入する事も無いかなと思います。
- エアガンの接続部に使用
※使用開始時感想です。
価格が安いので、性能はそれほど良くありません。具体的には質感の安っぽさ、ソケットのはめ難さがあげられます。
うまくはまらない場合はソケットのリング部を押し下げ、プラグカプラを強く押し込み、リング部を引き上げればなんとかはまると思います。
付け外しが頻繁に行われる場所に使用したい場合は、少々価格が上がっても良いワンタッチソケットカプラを購入することをおすすめします。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エアーホース接続
耐久が悪く、使用していると、中のパッキンが飛び出てきてエアー漏れをします。
是非改善をお願いします。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- エアハンマー接続
エアハンマー接続に使ったけど
エアが漏れてるのか中が詰まってるのか
ハンマーが弱い。しかも2個交換して2個とも
3個目でまともになったがもう買わない。
安いが品質が悪すぎ
少し高いが品質がいい日東製を使います
製品不良のものをお届けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
商品を確認致しますので、ご返品をお申しつけ頂きますようお願いします。
- 船舶整備に使用いたしてます。
カプラーを切り離す際少し硬い気がします。潤滑剤を使用してもやはり少し硬い気がします。いつもは日東の製品を主に使用してるのですが使用感に差が有るのでもう少し滑らかになるようお願いいたします。僅かの事ですが頻繁に手袋して工具の交換をする時は、いらいら感は否めません。
- ホース配管
オスメスの組み合わせがしっくり来ない。当初ははめ合いが堅くて、入らなかった。日東と比べると、作りがごわごわした感じ。少し粗雑に感じる。日東ははめ合いがしっくりしていて、取り外しも楽。もう少し使用してみないと分からない。
- 機械
2個を購入しましたが、2個ともエアー漏れして使い物になりません、
仕方なく、解体して漏れ防止用のロックタイトを使用して、エアー漏れを止めました。
二度と購入しません。
エア漏れがあったとのことで申し訳ございません。
品質の改善に努めます。
(下記、2012/1/11追記)
エア漏れの件につきまして、メーカーに確認致しましたところ、
以前に、エア漏れのお問い合わせがございました際に、検品致しましたところ、数点にOリングの破損がありました。組立て時に、Oリングが切れていた可能性があった為、その後は組み付けに注意をしているとのことでございます。
今回が、その事例に該当しますか分かりませんが、メーカーには注意を申し入れました。
不具合の商品につきましては、お取替えしまして、お返し頂きました商品の状態は、メーカーにて確認致しまして、改善に努めておりますので、
今後も、この商品に限らず、何らか不具合のございます場合は、弊社お問い合わせ窓口までお申し付け頂きますようお願い致します。
ご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このたびの件、ご指摘頂きましてありがとうございました。