電工ペンチのレビュー
- 電装端子圧着
今使ってるエーモン圧着ペンチがくたびれてきたので、2本目購入です。
これまで色々の圧着ペンチを使ってきましたが、使いやすいですね。
ギボシ圧着はきれいに仕上がりますよ
- 卓上旋盤の回路修理
Item No.1452は、端子のかしめに関する全ての機能を備えているので、コストパフォーマンスがとてもよいから、購入しました。
単機能で5000円くらいする専用工具と比較したら使用感は若干劣りますが、毎日電気修理をやるわけではないので、十分なクオリティです。
1本あれば、端子が変わる度に工具を購入しなくてよいから、とても便利です。
期待通りの製品で、満足です。
- カプラー端子のカシメ作業
他のメーカーのを使っていましたが、小さい端子がうまくかしめることができずにいましたが、この電工ペンチには小さな端子用があり、うまくかしめる事ができました。
- 車の電装品取り付け
セットものより精度がちゃんとしているので買って良かったです。
車やバイクの電装品を自身で整備する方は持っておいて損はしないと思います。
- 車のメンテナンス
ん~ 使えないわけではないが、噛み合わせが悪い。
期待していたが、とても残念な事に。外れだった?
以前の物の方がまだ綺麗に仕上がる。
- 電装品の修理、取り付け
色々なメーカーの商品を使用しましたがどれもギボシ端子のカシメがだんだんうまくいかなくなりひどい時にはコードの被覆部分の上をカシメた時に内部で断線していたら場合が数回あり苦労しました。
こちらの商品の耐久性に期待したいです。
- 配線処理
今まで使っていたものにガタが出始めたため新たに購入しました。マニュアル通りに端子を接続することが出来助かっています。今後定期的に買い替えなければと思っています。
- 自動車のメンテンナンス時に使用
今まで使用していた物が細い線のカシメができず、不便だったのでこちらを購入しました。使いやすく、価格もリーズナブルで良い商品と思います。
- 自動車整備、メンテナンス時
こちらは値段はリーズナブルですが、グリップも太くしっかり握れますし、カッター部の切れも問題無いように思います。
電装関係のメンテナンス自体がそれほど多くはないので、こちらで十分でございました。
- バイクのメンテナンス
量販店で購入したものがうまく機能しなかったので買い換えました。不慣れで少し失敗もありましたが値段の割にはいいと思います。