整備工具・収納の口コミ満足度ランキング
「整備工具・収納」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。
- オイルフィルター交換
ワゴンRのオイルフィルターにこのレンチが使えます。Q&Aのなかに「モノタロウブランドのフィルターレンチには適合するものがない」という記載が2018年3月付でありますが、対辺64ミリ・直径65ミリなので「合うはずだ」と思って購入。0.0何ミリの誤差はあるようでほんのわずかに大きめサイズですが許容範囲だと思います。
- 車のメンテナンス時
今まで使っていたのがちゃんと回せ無くて、コマっていた所、この商品を、見つけたので、作業がらくにできるとおもいます。
- 自動車整備
業者ですが年間に数度注文しています。壊れたりするものではありませんがすぐ紛失してしまいます。黒で見にくい事もありますので派手なカラーも検討していただければと思います。
ピックアップレビュー
- 工作機械のツール組付け場所に使用。
工作機械のツール組付け場所に使用しています。無造作にパーツクリーナや、潤滑剤などが置いてあるよりはすっきりした見た目になるので良いですよ。
- 産業機械組立メンテナンス時
他社製品の1/3以下の価格で性能はほぼ同等品だと思います。使い勝っても良く重宝しています。200と300の両方を購入しましたが工具によって使い分け出来ます。あまり重い工具だとマグネットが負けてしまいますが重い工具には不向きなので考えて使えば良い商品だと思います。
- 軽トラ12インチタイヤのビード落とし
- 88620683
(軽トラ12インチタイヤの)タイヤバルブ根元部のひび割れによるエア漏れが発生。
スナップインバルブを交換するため このビードブレーカーでビードを落としホイール裏側から新品のバルブを挿入し無事交換は終了しました。このビードブレーカーを組み立てるのに14ミリと13ミリの6角レンチが必要でした。商品説明では15インチからとなっていましたが 12インチタイヤでも問題なく簡単にビードを落とすことができました。
- 自動車整備
小さい方と幅広タイプと両方使用しましたが、こちらの方が安定感があり、キャスターも大きいので多少の段差や傷んだ床面でも転がりやすい。
ただ、頑丈な代わりに重いので持ち運んで使用するならもう一方の商品が良いと思う。
ただ、数年使うとキャスターが壊れたりキャスター取り付け部が割れたりするので消耗品として考えて使う方が良いと思う。
最近はMonotaROのロゴが無くなったので、MonotaRO様には申し訳ないが歓迎します