配線ガイドのレビュー
- 自動車整備
今回も また購入しました
自動車のナビ取り付けやドライブレコーダーの取り付けに
必ず使う工具です 先のワイヤーはとても丈夫で使いやすさは抜群です
- 車のドライブレコーダー取り付け
今回この商品を購入して大変良かったと思います。
作業もスムーズに行えました。
- 自動車修理
自家用車で配線を引くときに使用しました。
ガイドの硬さは一般的でしたが、黄色というのがとても見やすく使いやすかったです。
- ドライブレコーダー配線時
これがあると楽ですねー、使いやすい作業が早く終わります
- ナビやカメラ等取付時
配線を通す際には欠かせません。配線が引っかかる時には紙テープを巻いたり、液スプレーを掛ければどんなとこでも通せそうです。
エーモンは安いしコスパ最高や!
- ドラレコ取り付け用に
今まで針金の太い物を買って代用してましたが、そんなに高くないのでとりあえず買って使ってみました。
傷もつきにくく適度な硬さで作業はすごくしやすかったです。もっとはやく買っておけばよかったと思いました。
- ドラレコ、ETCの配線作業
ドラレコのリヤカメラの配線の時、天井部分、側面の内張の中、Aピラーから助手席足下まで配線する時、配線ガイドがあると作業がとても簡単です。黄色の部分が柔らかい針金になっているので、自由自在に曲げることができ、思ったとおりに配線を通すことができます。これまで自作した配線ガイドを使って作業していましたが、やはり商品化されたものは使い勝手が良いので満足です。
- 配線通しに便利
車やバイク等、ドライブレコーダーや電源等の配線通しに凄く便利なアイテムです
黄色の被膜なので、配線を引き込み取り回し時に、多少暗くても分かりやすい
- LAN配線
壁貫通穴から配線を呼び込みのリードとして使用していますが、壁厚み100mm以内くらいで穴径10mm位なら、使いやすい ある程度 腰があり、長さや収納性も良い
- ドライブレコーダーの配線に
ドライブレコーダーのリアカメラをつけると配線がネックになります。
特にリアドアーを持つ車は少し大変です。
商品はただの銅線のような感じですが絶妙な柔らかさと張り具合です。
これが意外と使えます。
電気屋さんが使う配線ワイヤーは張りが強く長い距離は通しやすいです。
車の場合はそこまで長い距離は必要ないので適度に柔らかい配線ガイドの方がかえって通しやすいようです。
この配線ガイドを使って難なく配線が出来ました。
- オーディオ配線
ナビなどの配線を通すのに使用しました。特にバックカメラやドラレコを取付る時に、リヤゲートから室内に配線をしないといけない車種には便利です。
- バックカメラの配線には必須
ナビのバックカメラの配線を通す用に購入しました。今まで針金でなんとかこなしていましたが、あった方が作業が数倍スムーズです。車体側に傷も付きにくく良いと思います。