タイミングベルトのレビュー
- 車検に合わせて定期交換
前回も同じ部品を交換し5万㎞走行したので早めの交換をしたが、少しスラッグが多いように思われる、10万㎞走って交換をされる方はテンショナーの調整は時々実施されたほうがいいと思う
- スバル EN07エンジン
タイベル交換済みのエンジンだったが、オイルシールからのオイル漏れで、再度バラすことになったので、念の為に交換しました。使った感じは普通でよろしいかと思います。
これは、タイミングに位置にあわせてマーキングがしてありましたね。
- 車メンテナンス
自動車メーカー納入サプライヤーの国産品なのでスペックは純正同等
価格は純正より割安なのでガレージDIY整備で交換すれば維持費が大幅に削減できる
交換部品の品番探しが大変だがベルト類は車両検索で出てくるので注文も簡単
余談だが車両検索で出ないショートパーツがあるので検索システムを改善してほしい
- タイミングベルト交換時
三菱シャリオグランディス4G64型2.4Lエンジンのタイミングベルト交換時に使用しました。交換後、性能的に不満はなく、純正品より安価に購入できたので満足しています。ただ、三ツ星製ですが、Made in Japanではなく、SINGAPOREと明記されていたので、意外に思いました。近年は日本企業製でもMade in Japanとは限らないことはわかっていますが、やっぱりMade in Japanの方が心情的には安心できるかなあと思いました。
- DIY
以前、Vベルトで嫌な思い出があるので、敬遠していました。安いのとレビューが良いので買ってみました。made in thailandとなってました。
- 自動車のメンテナンス
価格も品質も何ら問題ありません。いつもキャンペーンコードを利用出来る日に限って注文していましたが最近デリバリーが極端に遅くなりました。価格的な魅力は無くなりますが通常価格で注文すれば即日発送のようです。
- タイミングベルト交換
BANDOと迷う所ですが、安さは魅力です。
残念なのが、製造国が箱にもベルトにも記載が無い事です。
そこは大事ですので、明記を望みます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。