タイミングベルトのレビュー
- 自動車の補修整備
ベルト表面には合わせマークと同じ位地に白線が予め印刷されているので、白ペンが不要で使い勝手が良好です。
値段が手頃で且つ信頼できるメーカーなのでコストパフォーマンスも高いと思います。
*参考までに*
走行距離は10万キロを少し超えていましたが、旧ベルトは目視上に限り著しい劣化は見られませんでした。
- サンバーバンの消耗品として
10年経ったので走行距離は5万キロ弱ですが、特にサンバーは他社に比べベルト幅が狭いのでクランク、カムシャフト=オイルシールと共に交換しました。もちろん以前品も何ともありませんでしたが保険です。純正品も三ツ星かバンドー化学での委託生産品と聞いています。
何より安いので安全率を見て早めに交換できありがたいです。
- ディーゼル車のタイミングベルト
コストが安いのですが、高品質のベルトでした。次回も購入します。できましたら、テンショナー、ベアリングなど3点セットがあると便利ですね。
- DIY
以前、Vベルトで嫌な思い出があるので、敬遠していました。安いのとレビューが良いので買ってみました。made in thailandとなってました。
- エンジン
1台の車両で、2本でセットですが、もう1本が入荷未定となり、作業できません。
オイルシールとかもセットで買っていますが??。どうにかしてください。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 自動車のメンテナンス
価格も品質も何ら問題ありません。いつもキャンペーンコードを利用出来る日に限って注文していましたが最近デリバリーが極端に遅くなりました。価格的な魅力は無くなりますが通常価格で注文すれば即日発送のようです。
- タイミングベルト交換
BANDOと迷う所ですが、安さは魅力です。
残念なのが、製造国が箱にもベルトにも記載が無い事です。
そこは大事ですので、明記を望みます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーにフィードバックし、品質改善の参考にしてもらうよう依頼しておきます。
- 定期交換
コスト削減に最高です。
新規のお客様に安く提供できました。
品質は定番メーカーであり問題無いでしょう。
- 一般修理業務
当方自動車整備認証工場としても、信頼おけるものと思います。取引部品商に、発注を依頼しても同等優良部品を配達してくるという事も多く、純正外、優良部品としても設定されている物だと思います。