タイミングベルトのレビュー
- 自動車整備
三星ブランドなので品質は信頼してます。製品の評価ではありませんが、自動車部品検索の項目を増やして欲しいですね。Tベルト関係で言えばWPはありますが、ベアリングがありません。ほとんどSETで交換するのでぜひ入れて欲しいですね。その他クラッチ類やボールジョイント/エンドブーツ等位は頻繁に出る部品なので。入力作業が大変かもしれませんが、購入する側も自己責任で買っているのでいちいち純正品番を調べてマッチングを探すより、最寄りの部品商に頼む方が早いのです。ぜひ検討・改善して下さい。
ご意見ありがとうございます。
今後のシステム改善の検討課題とさせて頂きます。
- 交換部品
純正部品と比べても遜色ありません。
それなのに、価格は半額以下です。
後は、使用できる期間が純正部品と同等なら言うことありません。
- 自動車の定期交換
安い反面トラブルが起きた時には厄介ですね。納期が最大のネックだと思います。
- タイミングベルト交換時
これからは在庫管理との戦いになるかもしれませんが、頑張ってください!以前に比べるとだいぶ取り扱いが増えてきたようです。車種によりタイミングベルトのみ当日出荷で、テンショナーは納期5日の場合もありますが、必ずセットで交換する品物ですので、共に当日出荷が可能になれば尚良いと思います。またカムシール、クランクシールも出来ればお願いします。
- タイミングベルト交換時
純正部品でも同じ三ツ星製を使用していて、違いは何かというと、メーカーのマークが入っているかというのとメーカー(トヨタ、ニッサンなど)保証の有無。値段は半額以下使わない手は、ないです。
- タイミングベルト交換
日本メーカーなので日本製だと思ってましたが違っていました。
品質に問題はありません。日本製のものもできれば取り扱っていただけると、そちらと比べられるのですが。
- Tベルト交換
最初届いたものは付けれなかった(自動車用品部品検索を使用)ので返品したが、クレーム後すぐ来たので大きな問題にはならなかった。
いま改めて検索しても間違ったTベルトが出ています。早急に直して下さいね。
こんな事が再び起こりそうなら切り替えます。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
部品検索システムのデータにつきまして、早急に修正させて頂きます。
- タイミングベルト交換です
お安いので一番に頼りにしていますが ベルト、テンショナー、アイドラーなどここで全てそろわないのが難点です
- 100000KMの定期交換部品
商品は、なにも問題なし。商品到着までの時間が掛かりすぎ、ほとんどのタイミングベルトが5日以内になっている状況。タイミングベルトぐらいは、当日発送をしてもらいたい。週末の土曜日に注文すると翌週の金曜日に手元に届くのは、遅すぎ!
- 10万キロごとの交換
何度も利用させていただいてます。自動車部品の検索が楽になって助かってますが今回タイミングベルト、ウォーターポンプは普通に買えましたが同時に交換したいテンショナーの部品が出てきません。純正品番で検索しても有りません。他の車種では今まであったのに残念です。他社さんで金額が高くなっても配送の日数が遅くなっても構わないのでお取り扱いをお願いいたします。
ご意見ありがとうございます。
色々なラインナップが展開させて頂けるよう、今後の採用検討課題とさせて頂きます。
ご参考までに、弊社問い合わせ窓口にお探しのテンショナーベアリングをお知らせ頂けましたら幸いでございます。