ボンドCH38 木工用のレビュー
- 絵画教室で工作などにたくさん使います
たっぷり有るので大安心です。
ハウスシックもクリアしているのでこどもたちにも安心して使ってもらっています。
- 材料の重ね張り
今までホームセンターで買っていたけれどモノタロウにあったので購入しました。早く届いたので助かりました。買いに行く手間も省けた
- 木部接着
量が多く価格も安いので購入してみました。価格的には満足です。容器に入っている方が使いやすいのはわかっていますが、チマチマ補充しながら使います。
- 砂壁のシーリング材として
カチオン系のシーリング剤をもちいていましたが、砂壁が大量に吸うので、初回はボンドの3倍希釈溶液を吸わせて、固まった後の2回目の塗りで、普通のシーリング剤を使用しました。
費用も安くすんで、よかったです。
- 塗布加工作業時
今までCH18のポリ缶入りのものを利用していましたが、
こちらの方が容器代がない分かなり割安です。
梱包段ボールケースも同量のCH18より小さくなり
保管場所が以前よりコンパクトになりました。
- 商品製作時に
3kg容器、1kg容器と順に移し替え使っています。絞った袋の中の残りは、机の上で定規などで端から擦り最後の一滴まで絞り出しています。箱注文が出来なかった頃は、箱入り数の6袋で注文してもわざわざ1袋づつビニール袋に入れ薄いモノタロウ段ボールで送られてきましたが、箱注文でメーカー箱発送になったのは良かったです。箱開けたら商品パッケージの色がオレンジ色から赤色に変更になっていて一瞬間違えたかと思いました。
- 木工作業時
コスパがものすごくいいので、購入しました。容器に移し替えて使用し、袋は養生テープで開口部を留めて保管しています。ネジを使わない作業で大量消費するので、とても助かりました。乾くと透明になる性質もありがたいです。
- 屋根裏の合板が雨ではがれてきたので補修用に
今迄から安いので愛用しています。毎回感じるのですが、シャンプーやコンディショナーの詰め替えのように、一部を剥がすと中にパイプ的なものが入っていて、容易に入れ替えができたり蓋ができたり、そんな工夫をしようと言う気にはならないものでしょうか。