セーフティリペアプラグのレビュー
- 重トレ パンク応急処置用
タイヤ交換よりは楽
ボルト等の大穴は数本使用すると、止まります
あくまでも応急処置用です。空気圧が高くなると圧力で押し出されます
パンクのままだと、修理時にバーストの危険が有りますが、4~5㌔空気圧が有ればタイヤショップまでは大丈夫です。
- 自動車・バイクのパンク修理
今まではセーフティーシール(高い方)を使っていましたが、それと同等に使えます、色もタイヤと同化して目立ちません。
- パンク修理
自転車用のパンクノリを付けるとスムースに入るし、これまで問題なかったのですが、質問したところ何もつけない方が良いと言う事なので、これからは何も付けないようにしようと思います。
なぜか、最近のタイヤはあまりパンクをしないので、10本で400円位だともっとありがたいです。
- バイクのパンク修理
バイクのパンク修理に使いました。丸くない金属片でのパンクでしたが、問題なく塞がりました。ラバーセメントは使っていません。素人には一生分あるんじゃないかって量です。
- パンク修理
修理屋さんではないので、大は小を兼ねると思いMサイズを買って常備用にしていましたが、小さな釘やピンなどのパンクの場合、小さい穴で修理したいと思い買っておきました、使ってみた感想は
小さな穴に合ったプラグを使うと修理が楽で安心です。
- パンク修理
潰れた釘状の物が刺さったパンクで、円形で無かったので エーモン5mmスティックタイプで修理出来ずコチラをラバーセメントを挿入剤として使い修理。
修理可能な範囲広いので穴径に対応した2タイプ揃えれば外面からの修理は十分と思います。
- ロードサービスにて
若干くっつきが悪いようです。強度も弱い。
でも値段で決めました。
SとLと両方常備しています。
今回、Sサイズの納品は随分と時間がかかりましたねぇ
ご購入時、Sサイズ商品がメーカー欠品しており、ご迷惑をお掛け致しました。
- ロードサービスで使用
Sサイズを使用していましたが大きめの穴に複数本使用していた為Lサイズも必要と思い購入いたしました、あと単品ルーブルも商品として欲しいです。