ディスクグラインダーのレビュー
- 木材、鋼材の研磨、切断等々
メーカー製も所持してるが、差異無くなんら問題なく使用できる。持ち手もちょうど良く、重さも気にならない。今の所別に普通かな。問題点、改良点は今は思い浮ばない。
- 車、バイク整備
まず価格なのですが2000円くらいで購入できるとありがたいのですが。今回はレビュークーポンと合わせて購入し納得価格でした。連続使用が数分の断続作業では何も問題なし。今後耐久性を見て行きたい。
- 作業
コスパは最高です。壊れるというレビューありますが半年たっても元気です。熱は持ちますは長時間使わなければ大丈夫そうです。
- 回転ロックボタンが取れた
買ってすぐに回転ロックボタンが取れた。さらにボタン無しで固定したたら引っかかって戻らなくなり使用不可に。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 鋼材研磨作業
以前にモノタロで買った同じくらいの価格のディスクグラインダー今も使ってましたので注文しました
今の所、何も問題なく使っています、
- 軽切削、バリ処理
他製品と比較してダントツの安さ。
但し、動作音は大きくうるさいし、故障しやすく長持ちしません。パワ-もそこそこです。作業内容や使用頻度によってはコストパフォーマンスとしては良いです。予備のカーボンが付いてくるのがいいですね。
パワーと耐久性を求められる溶接作業場では日立やBOSCH製を使ってます。
- 木工机の汚れ落とし等
心配していた芯ブレもほとんど無く。以前、仕事で使っていた業務用の高価なものと比べても遜色無い。使用頻度にもよると思うが、私にはこれで十分。対価格比抜群。
- 自宅の鉄骨ガレージ、外階段の錆とり
日曜大工やってます。お値段が安いのに、機能や使用感は充分で左右移せるハンドルも便利、大変満足してます。
- バイクカスタム DIY 等
問題無く使えますが、結構な音量です。
静かなグラインダーなんてあったりするんですかね。
金属加工等でかなり助けられたんで満足です。
ヘタってきたらまた新しいの買お。って気になる価格帯なのがグーですね。