布テープのレビュー
- 梱包用
我が社は、梱包用には寺岡製作所のガムテープです。
他社のも(値段で)使用した事が有りますが、少々高いだけ
あって頑丈です。
お客様に梱包するので、頑丈でないと困ります。
やはり、寺岡製作所のガムテープは良いです。
- ゴミの袋を止めるのに使っています。
粘着力がまあまあです。もう少し粘着力があってもいいのですが粘着力の強いのは高いので
まあまあかな。
- 段ボールの梱包
オークション商品を発送する時に重宝しています。段ボールで大型の商品を梱包してもしっかり張りつきます。もっと安価なものもありますが、粘着力や切りやすさはこちらが上だと思います。
- 「布テープ」と言えば寺岡製作所。という位の最高の使い心地。
「布テープ」と言えば寺岡製作所。それが我社の合言葉です。高粘着力が特徴です。他社製品と比べ若干割高ですが、それを打ち消す使い心地です。是非、皆様も使ってみてください。
- 荷物を送るとき。
手頃な値段で、よくつくガムテープを探していました。
100キンのガムテープでは、接着が悪く、荷物をおくるのが心配でした。
かといって、あまりお高いお値段のものは使えないしで、今回の寺岡製作所のガムテープは、お値段、接着力もちょうど良く、とっても助かりました。
- インターネットでの注文の梱包【焼酎】に使っています。
前に使ってたのは端から糸がぽろぽろでて使いにくかったのですがこれに変えてから
とってもいいです。
価格が少し高くなりますので通常価格より安い売りだしの時にはたくさん買ってます。
使い始めて100個以上買ってると思います。荷作りにはかかせない商品です。
- ダンボール箱の梱包
いつも買っているホームセンターの品が最近極薄になり頻繁にカギ裂けするので使用の際のストレスからこちらの商品を購入。今までより少しコストが上がる形になるが品質面は満足しています。粘着力も良い。
- 梱包作業(段ボール箱)
いろいろ試して見ましたが寺岡の布テープが性能的にもコスト的にも弊社にとっては一番です。
そのため定期的に購入させていただいております。
また小ロットでもモノタロウで安く購入できるということもありがたいです。
- 製品梱包時に使用。
寺岡製作所のガムテープは強力な粘着力でテープ厚みも十分で、もうこの商品以外には使わないと思うくらいです。近所のホームセンターでの取り扱いがなくなったのでMonotarouさんで購入できとても助かっています。今後も利用します。
- ダンボールに梱包の作業
テープの厚みもあり、粘着力も強力です。梱包作業ですので、しっかりと張り付いてくれるのが目的ですので、安価で充分です。
作業の種類では、貼り付けたものをはがすことがある作業もあると思います。中国製と違い、のりが残ることはないと思いますが、今後確認事項です