ホイルカバーのレビュー
- -
スチールホイールの中央ボルト外周の膨らみ部分にカバーが干渉してしまうため、押し込んでもカバーの爪がホイールの溝にはまらず、反対側を押仕込むとシーソーのように逆側が持ち上がってしまい、到底利用できる状態ではありませんでした。
「※スチールホイール形状により、装着できない場合があります。」などと、まるで購入者に責任転嫁するような注意書きが書かれているわけですが、
① 特殊な形状のホイールに使うわけではない。
② 購入前は商品説明がすべてで、現物を見られない。
③ 汎用品として販売している。
④ 不適合に対しての保証がない。
のであれば、商品説明として対応するホイールのインセットや、適合条件をもっと詳細に記載するべきではないでしょうか。
- 商品車の仕上げ
ヴィッツ用に購入しましたが、ホイルの形状に合わず、使えませんでした。
もう少し、用途範囲の広いものに改善してください。
- 純正品のホイールカバーが一個だけ破損したので
在庫がすぐなくて暫く待ってやっと入荷。いざ取り付けてみるとインチ数は間違いないのだがどう工夫しても緩すぎてはまらない。純正品は高いのでこの商品を選んだがお金を捨てた事になった。はまらなければどんなに新しくて綺麗でもただのゴミ。商品の説明に稀に合わない事がありますと書かれているがここがミソ。こちらの車はごくノーマルのブルーバードシルフィで純正品の鉄ホイールに合わないのだから話にならない。万が一合えばラツキーと思う人にはお勧めかも。多少傷があってもヤフオクで落札する方が手直しもできるだけにここで買うのではなかった。くれぐれもご注意下さい。
- パッソへの取り付け
取付前から割れている粗悪品でした。固定用リングにプラスチックが負けている商品だと思います。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- ホイルキャップ交換
いつもより高い商品を買えば、脱落の心配も減少するかと、高い方を購入したが、装着時、お客さんの目の前で爪が破損してしまい、信用を欠いてしまった。大変に憤慨している。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 車に取付
装着してすぐ、とれてしまい、なくなってしまいました。
残念です。
ちなみに取付けた車はスズキエブリィでした。
ホイールカバーにつきましては、ホイールの形状等により正しく取りつかない場合がございます。インチサイズのみの適合確認となっておりますので、浮いているなどの取りつきに不安のある場合は、弊社へ返品のご依頼をいただけましたら幸いでございます。
- 仕事用車へ装着
装着時、ホイールとのフィッティングが良くなさそうだったが、案の定、三日目には、4枚のうち2枚が外れて無くなっていました。
メーカーの方に報告いたします。
原因追求・対策の検討の依頼いたします。