ホイールナット(袋ナット)のレビュー
- 軽トラック用
- 10420243
農業用の軽トラックなので、春先、冬の初めなどはタイヤが泥だらけになり、当然ホイールも泥だらけになり
貫通ナットだと、ネジヤマに泥がつまり、緩めるときに砂をかむのでの交換です
前回購入した物がM12をM10で購入して再度の購入です
- ホイール交換時などに!
- 10420261
スタッドレスタイヤなどのホイール用に使っています。市販のホイールナットにも見劣りしないですし、とても良い品に出会えました。
- トライクのホイールナットに
- 10420277
使用に問題は無いと思いますが、十字レンチをかけただけでメッキがペリペリ剥がれるものが幾つかありましたσ(^_^;)
価格的には満足です
- アルミホイールの装着用
- 10420252
タイヤの交換用(アルミホイール付)として、近隣店舗を回ったり、ネットで検索したりした。どの店よりも低価格(半値)だったので購入しました。まだ、未使用でコメントできませんが、アルミホイールとの相性が良いかが心配です。
- タイヤホイールの取り付け
- 10420277
他の方の感想にもありましたが、メッキの厚みが薄いのでしょうか、錆び方が速いです。
取り付けには問題ありません。
- 愛車のタイヤ交換時
- 10420261
モノタロウのホイールナットは安いのは良いのだが必ず錆びる。
過去に3セット程購入しているが必ず錆びる。
北海道だから融雪剤の影響はあるのかもしれないがメーカー純正ナットは錆びない。
そしてこの手の感想に対して、
「貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。 」
とモノタロウは仰っておるが改良する気あるのか?と問いたくなる。
この度はお手数をおかけしております。
頂いたご意見につきましては、担当者が随時確認しており、今後の商品改良等の参考にさせて頂いてはおりますが、まだまだ至らぬ点もあるかと思います。今後もお気づきの点がございましたら、ご意見等お聞かせ頂けると幸いでございます。
- 社外品ホイール交換
- 10420261
安い!と飛びついて購入しましたが、前の車がタイヤ1本あたり4本のナットで止めてあったのですが、新車は5本で止めていたので16個入りだと2箱購入しなければならない(それでも安いですけど)
商品のバリエーションとして、5本×4set=20個入りでも販売してほしい。できなければ1個100円ぐらいでバラ売りもあれば、補修用とかにも使えてよいかも。
商品は、メッキも悪くなく耐久性はわかりませんが今のところ問題ないです。
- ホイールナットのドレスアップ
ナットに型番らしきものの刻印があります。安いものなので仕方ないですが、ドレスアップ向けに購入したのでちょっと残念でした。刻印があることがwebサイトの情報として記載があれば良かったと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
WEB掲載情報の参考にさせていただきます。