油圧フロアージャッキのレビュー
- タイヤ交換のジャッキアップ
エアロが付いているので横からのポイント部分に当てる事が出来ず困った。
販売する時にアタッチメントの付属をして欲しい。出来なければ説明に加えるべき。レバーをかなり上げなければ上下しないのでレバー回転式の様な物が販売されるのを期待します。
- タイヤ交換
まだ使用してないので使い勝手は分かりません。
普通乗用車なら充分つかえそうです。
専用の箱はないので物置にそのまま置いてありますが、安いので仕方ないです。
作りはしっかりしているようですが、油圧シリンダーの耐久力が心配です。
塗装は赤系の方が目立つので、個人的には好きです。
- ワンボックスのジャキアップ
ワンボックスでも上げるのには問題なし。下げるとき急激に下がるので、もう少しスローに降りると安全性が高まると思う。値段から考えて満足です。
少し前、ホームセンターで価格等似たものを購入したが、おろした時に急激に下がり壊れてしまった。
- 軽自動車・下回り整備+タイヤ交換
軽自動車の下回り整備用に購入。
ムーブ・パジェロミニ・トッポ・アトレーに使用しましたが、
各車両とも問題無くリジットラックを架けられました。
リリースする場合、
・少しだけハンドルを左に回す
・車体が下がりだせば右に回して止める
・再度少しだけ左に回す
以上を繰り返せば一気にダウンすることはありません
本体が軽量なので片手で本機を持ち、
もう片方にリジットラック(3t用)2本を持ち
車両に向かえます。
軽自動車~1000CC程度の車両なら
安心して使えると思います。レバーも軽く動きます。
1.5t以上の車両なら3t用が安心感から良いと思います。
- 機械整備作業
2tonジャッキとしてサイズ・重量・価格をきっちりシェイプアップした商品です。
もう少し大きくしっかりした製品と比べて迷いましたが、「大は小を兼ねない」を作業性で示してくれました。
1ton位までの用途が主なので片手で提げられて取り回し易く、当方にはよい選択だったと思います。
エマーソンジャッキスタンドと一緒に使用しておりますが、安全配慮はもちろん必須です。
これからの耐久性が前提になりますが、こんな製品が特売価格でなにか申し訳ない気もします。
- 軽車輛のジャッキアップ
車体に接する面の保護材を付属させてほしい、一回の上り幅が少ない、ジャッキを操作するアーム部分の形状をもう少し検討したら他社製品と違いを出せる。
他については、いたって標準的な造りだが、フロント車体下のジャッキポイントでジャッキアップを行うなら工夫を要する。
リアは、荷台の大きく出ている物でなければ使える。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- タイヤ交換
スタッドレスタイヤへの交換に使用。
特に問題はないが耐久性は使っていかないとわからないので★4つ。
ジャッキの皿の部分にゴムなし。必須でほしいところ。
ホームセンターで平ゴムを購入してカットして付けました。
- 自動車のオイル交換、タイヤ交換、ブレーキパッド交換などのメンテナンスに使用。
今まで使った事があるフロアジャッキとなんら変わらず、使いやすいものでした。
非常に安価なので多少の不満は覚悟していましたが、全く遜色なくとてもコストパフォーマンスの良いものでした。