ジャッキスタンド 3tのレビュー
- 季節ごとのタイヤ交換
- 19263886
交換車輌が多いので1回のジャッキアップで同時に二本交換なので一台15分程で履き替え可能になります。以前より欲しかった工具でした。
- 自家用車のメンテナンス
- 19263886
作りがしっかりしていて安心感がある。ゴムのアタッチメントが標準装備で車にも優しい。また、高さ調整が細かくできて高さが合わせやすく、その点でも気に入った。
- 会社車タイヤ交換
- 19263886
今まではタイヤ一輪ジャッキアップしての交換でしたが、ジャッキスタンドを使う事で
安心して両輪まとめての交換が可能になりました。
効率も良く、しっかりした作りで安全面でも安心です
- コンバインのゴムクローラー交換で使用。
- 19263886
2条刈りの小型のコンバインですが、問題なく使用出来ました。 作業はこのジャッキスタンドとフロアジャッキを併用して作業。 3トンまで使えるかは分かりませんが、普通車程度なら問題なく使えそうです。
- 乗用車のタイヤ交換
高さ設定が細かく設定できるので、ジャッキリフトする高さも最低限ですみます。3t対応品なので乗用車では全く問題なかったです。
- 整備作業、タイヤ交換など
通常の三脚のスタンドに比べ、リフトの高さが低いのでRV系には向かない。
ただ、リフトの高さ調整が細かくできるので軽自動車や普通セダンなどで
便利と思うことがあり、今までの物と両方とも用途によって使い分けている。
- タイヤローテーション等
クロカン車に使用しています。
最低地上高が22cm有るので不安でしたが、最高位まで伸ばさなくても充分使用出来て安定した固定が出来ました。
- ゴムパッド別売欲しい
ゴムパッド直ぐに外れる
ボディ側に付いて運転中に紛失のパターンで左右無くなりました。
別売欲しいです。
- タイヤ交換
コンパクトでちょうどいいおおきさだとおもいます
値段の方も安くてもうワンセット購入してもいいかなと
考えています
- 車の整備
穴にピンを刺すだけの一般的なタイプを使用していました。細かい高さ調整が出来るようになるので、ジャッキの最大高さに近いところで止められるようになり、当然作業性は増しました。安価ですし買ってよかったです。
- 父親の車のタイヤ交換のために購入
父親の車のタイヤ交換のために購入しました。
軽トラと乗用車があるので安全と楽をするために購入しました。
これがあると左右別々にタイヤを交換できるので素早く交換することができますし、外している間にタイヤとホイールを洗ったりする時間の猶予が生まれました。車を持っている人は2本ならば余裕で4本あるとかなりの楽ができます。
- 車のメンテナンス時
- 19263886
作りがとてもしっかりしているので強度に不安はありません。
アクアに使いましたが、ジャッキスタンド自体の高さがあるのでパンタグラフジャッキではあまり高く上がらず、架けられる場所が限られました。
フロアジャッキで高く上げられる状態で使うことをおススメします。
- オイル交換
使いやすい
コスパいいです
事故がなる前にウマの設置は必須です