GTエアーチャックガンのレビュー
- タイヤ交換の時に使用。
数年使ってたら(2年少々かな?)ホースが破れた・そんな事でコンプレッサーのホースを切って代用品にして使ってるが・もう少し耐用年数の長いホースにして欲しかった・マァー自分で交換できるが・カシメの所は銅線を巻いて締めてる。
- マイカー用
乗用車の日常チェック用に購入したが、最大目盛が1.2MPaで、使用したい2.0MPa前後が目盛りが狭くて使いづらいので返品させてもらいました。
トラック等には良いと思いますが(注入口はそうなっている)、ゲージ部の 拡大画像があると良いと思います。説明文章にもそこは未記載。
- タイヤ交換
大変良いと感じています。
取り換えたタイヤが空気圧が足りない時は交換出来ませんし。助かります。
- 車のメンテ
空気圧の加圧や減圧が簡単に出来るのは助かりますが、トラックに使うのでは無いのでもう少しゲージ圧(最大値)の表示が小さいものがあればもっと良かったと思います。
- タイヤの空気入れに使用する。
圧力計があるので見ながらエアーが入れられるので、便利です。空気圧が2~3キロぐらいなのでメモリが細かいメーターがあれば良いと思います。圧力に応じてメ-ターを変えられれば良いですね。
- 運送会社でのタイヤ圧チェックに使用
多くのドライバーが手荒く使用するので、高価なものでもすぐ壊れるため、このお値段であれば壊れたら躊躇なくまた購入できます。
- トラックのエアー点検
トラックのエアー点検用に購入しましたが、1年半でホースが裂けました。半年に1回くらいしか使わなかったのですが・・・ せめてホースのみ交換できればありがたい。
- 自動車タイヤ空気圧
買って2年ですがタイヤ交換時期にしか使いませんが、ゲージの中の小さいボルトが外れ、現在はメーターが2キロも誤差生じています。トラックにも使えて良かったのですがメーターが使えないんじゃ意味ないです。
- タイヤのエアー点検、補充
金額はお手ごろで、メモリもまあまあですが、
タイヤのエアー補充、点検に仕様のみですので、
メモリは100k~500Kを信用して購入しましたが、
がっかりでした
- 車検
おもちゃです。ゲージは信用できないし、あちこち壊れます。
使い捨て感覚で使う代物。結局高額なゲージを買うハメになりました。
2008年末からこちらの商品を販売させて頂いておりますが、圧力測定値が正しくない・壊れやすいと言うようなお客様のお声は特にございませんでしたので、今回のようなご状況ですと、誠に申し訳ございませんが不良品の可能性がございます。
お手数なのですが、お届けの商品に不信な点がございましたらお問い合わせ窓口までご確認頂けますようお願い申し上げます。
- 車、バイクのタイヤのエアー入れに使用してます。
車やバイクでは2から3キロ位しか通常は入れないので
メモリが細か過ぎてとても見にくいです。
ゲージ表示を改善した方が使いやすいと思います。