平型ヒューズ ミニのレビュー
- 一番気に入ってるのは・・・何です?・・・値段だ。
小分けのジップ袋に入ってくるのがとても良いです。
粗悪ヒューズのように即切れたり、金属部が不均一な肉厚ではありません。
普通に使える製品です。
- 30年経過車のヒューズ交換
30年経過車のヒューズを全交換しました。一度も交換していないので、黒く変色していた。純正と比べると。見た目は、アンペアの数字が小さくてわかりにくい。中の切れる金属が細い。普通に車は走れるし、エンジンの始動性もいい。しばらく様子を見て、他の車にも使いたいので、追加購入予定です。
- ポータブル電源製作時
ヒューズは異常時に確実に溶断することが当たり前だけど、それを信用できるかが信頼でしょう。溶断させてことはないけれど、不良も体験したことないからいいかも。
コスパもいいしね。
- 10年使用したヒューズの全交換に
- 33052065
小容量のヒューズは信頼のおけるメーカー品を使いましたが、30Aなんて何でも良いと思い購入。端子もメーカー品と変わらない様子。
皆さん仰っている通り、アンペア数は見にくい。
- スクーターの予備ヒューズ
スクーターのヒューズBOX内の予備ヒューズを使用してしまったため、他のアンペア数と合わせて予備用として購入しました。予備ヒューズ用のスペースにもきっちりと収める事ができ、価格の安さからも満足できるものでした。
- ヒューズ交換時。
最近の車は低床型が主流のようだが、まだまだこの型は現役。自分の車に合わせていくつか持っておくと安心。
- 車両のメンテナンス時
使用に問題なく、どれ程正確に飛ぶかまでは分かりません。
ブレードタイプのヒューズは背低含めずに3種有ると思いますが商品説明で軍手に持った写真を載せられても、買ってみるしかない。となります。
市販されている全種類のうちコレです。とするか、方眼紙やカッターマットなど、大きさが分かる物の背景にするとか、改善して貰うとありがたいです。
- 自動車のヒューズ交換。
使用感としては問題なく使用できております。
ただ、背部分の文字「10A」等の表記が見ずらいです。
他の物は白で印字されていたりするので見やすいのですが、こちらはありません。
それ以外は問題ないと思います。
- 古くなったヒューズの交換用
定格表示が印刷でなく小さな浮き出し文字なのでわかりづらいです。
それ以外は市販品と変わらず、価格が安いので助かります。
- 12Vの電気配線増設
とりあえず予備で購入です。
やれナビとかレーダー、ドラレコに増設LEDと何かと電気装備が増えるので。