リブ形状ベルト 4PKのレビュー
- 自動車修理
自宅のワゴンRに試用、途中何度か張り直しが必要で1年1万キロぐらい使用で鳴りだしました。
外してみるとベルトの山が減り、ベルトの谷にプーリーの山がつかえてました。
更に、バンドーの4PK850とほぼ同じ長さに伸びてました。
伸びる+摩耗早い+鳴く+お客さんの車だったら、コチラが泣かないといけなさそうです。
- ベルト交換
車輌装着時少し短いように感じた(クランキングして装着)。装着後走行800Kmでエンジンがストップ。点検するとベルトに亀裂が発生しており切れる寸前でした。ここの評価を見ると大多数の方が良い評価ですが、商品のばらつきが多いのでしょうか?また、クレームは可能ですか?
DONGIL RUBBER BELTは韓国でのトップメーカーです。
自動車メーカーにも納入しており、世界各国で使用されています。
品質もきちんと管理されており、高い評価を受けております。
クレームに関しては商品を確認してみないと判断が出来ませんが、担当部署にて対応いたしますのでご連絡頂ければと思います。
- 消耗部品ですが、切れる前に交換するのが普通です。
現状では、特に問題は感じません。
ただ、お客様により10年位使う場合も有り、経年劣化の耐久性が課題です。
国産と同等なら良い商品と思います。
車種で種類が限られるのは、改善の余地有りです。
ご意見ありがとうございます。
品番の追加については検討させて頂いております。
- 16年式ラウム 1NZFEに使用。
他社の格安商品ではベストマッチし耐久性も良く満足していましたが、3PKはよかったが、この商品は規格より短く何とかぎりぎりで装着できた。商品のバラつきがあるようです。次回は購入しません。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 最近の軽自動車は整備性も悪く、昔ほどこまめにベルト交換が行われていない車両が多く、タイミングベルト交換の際ほぼ100%ズタボロになっているため必ず交換しますね。
まったく問題なし。お客様からのクレームも無く(当たり前か)安心して使っております。価格面でもお客様に還元でき◎