リブ形状ベルト 4PKのレビュー
- 整備
今まで2台切れたからあまり良い物じゃない。
怖くて代車でしか使えない
- ベルト交換
DONGIL RUBBER BELT 交換しましたが安いだけで、
伸びが多発、調整現在3回目、一か月ごとに調整必要、今は購入をやめました。売る会社の姿勢が? いい加減なものは取り扱わない。
- 経年劣化部品の交換
車検証による照合交換部品で注文したが、ベルトが短くてプーリーに掛けるのに一苦労した。
純正部品に対して若干ベルトが短いのではないか?と思えた。
- 車両メンテナンス
ミニキャブ 3G83エンジンに使用しました。伸びが大きく調整しても鳴き止まないので、バンドーのベルトに交換しました。最悪の粗悪品です。
- ワゴンR等々ベルト交換
このメーカーのベルトは同じ品番であっても一つ一つに品質にバラつきがあるような気がします。全然大丈夫な物と伸びが酷くて調整頻度が多い物があり手間とクレームが増えますね。やはり国産の物が安心です。
- ワゴンRのメンテナンスで交換に使用
使用期間2か月3000km位で切断してしまいました、
交換にはスズキのメカニックにお願いしましたので、張り過ぎは無いかと思います、縦に切断ではなく横に切断です、長年車業界に居ますがこんなことは初めてです、オルタ、ウォータポンプは異常なしです、切れたベルトを折り曲げるとペキペキ音がします、ゴムの劣化でしょうか?
懲りずにまた使ってみますが信頼度は下がりました。
- 70スープラのクーラーベルトに購入
今回再購入。
前回も購入したが、何故か?張り調整後、暫くして滑り出した。
張り直しても暫くすると再発。
結局5000Km足らずで切れてしまった。
このベルトだけ・・・・・・・・・?
品質にばらつきを感じた。
- 車両整備
ベルトを交換して1000キロ位でベルトの滑りが発生
ベルトを確認してみると伸びが発生してました。
国内メーカーと比べて耐久性が無い。買ってはいけない商品です。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- 車両整備
ベルトを交換して1000キロ位でベルトの滑りが発生
ベルトを確認してみると伸びが発生してました。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
- ベルト交換
調整してもすぐ伸びてしまいベルト鳴き発症、使い物にならない。色んな車種で。でも大丈夫な物もたまにある。
- ベルト鳴きの為こちらの商品に交換。
AZワゴンMJ22Sターボ車にて4PK850と4PK710の2本を交換。
2本のうちどちらか定かではないが、交換後7ヶ月でタマに『ヒュルヒュルヒュル』と鳴きが出るようになった。
改めて『三ツ星ベルト』に交換します。残念!(T T)
- 自動車のファンベルト交換
残念ながら、2年持ちませんでした。
ひび割れており、即交換でした。
もちろん2年で2万キロも乗ってませんよ。
出来れば違うメーカーをお勧めします。
- 日産モコに使いました。
購入してから1年未満で切れた。ベルトがダメになった。今度は、国産に使用してみたほうがいいかもしれません。
- スズキの軽自動車
自動車整備業者ですが、ベルト交換時は良いですが、数週間でベルト鳴きでクレームが入ります。さらに貼りを強く調整しますが、また数週間で鳴くクレームが入ります。クレーム件数は過去1件や2件ではありませんでした。
- ファンベルト交換
すぐに伸びて、鳴きもする。
何度も張り直しをしなくてはならないし、持ちも悪いです。
- マイカー整備
安い価格に惹かれ韓国製と知らずこのベルトにした。音が出るので強めに張っても時間が経つとまた伸びて音が出てきます。サイズは4PK1210と短くないベルトなのでケチらず日本製にしておけばよかったです。マイカーはもとより人様の車には絶対に使いたくない代物です。
- 軽自動車 補機ドライブ
これを使用して物凄い音がして、煩くて乗れるものではなく結局国産品に変える羽目になった。
車の相性もあるだろうが、二度と買うことはない。