ハブベアリングプーラーのレビュー
- 自動車整備
ほかの方も同じ感想かと思いますが、PB商品にしてはハイグレードかと思います。
あくまでもプーラーでの使用で…。
- 特殊工具
ワゴンRMH21Sのフロントハブベアリング交換。プレスが必要無いので助かります。ハブに残るインナーレースは別にベアリングプーラーが必要です。
- クルマの修理
実際には使えませんでしたw。
今回の用途には干渉するものがあって入りませんでした。
でも品質はとても良いものだと思います。
いつ必要になるかわかりませんので、大切に保管しています。
- HE21S フロントベアリング交換作業。
出来の良い工具ですね。ベアリング脱着1時間位で終わった。
4mmのキャップボルトが締めずらい、改善?
- ベアリング交換
頑丈で長く使えそうです。付属のテーパー状の物より穴が大きいベアリングを使う時は、別途プレートをかます必要がありますが、購入した皆さんがどんなプレート使ってるか気になります。
- 自動車のハブベアリング交換に使用する
作りがシッカリしていてプーラーで楽にベアリング交換ができた。
ベアリングの挿入にも使えた。
- 車のフロントベアリングはずし
使用に付き始め戸惑いましたが普通のプーラーが使えれば大丈夫でしょう。
油圧の機械が無くても交換できました。DYで車好きには重宝するでしょう。
- 車両整備
フロントのハブベアリングの交換の為に購入しました。
油圧式プレスを使用せずにベアリングの交換が出来ました。
良く出来た商品だと思います。
- 軽自動車のリヤハブベアリング圧入
スズキ自動車ラパン リヤのハブベアリング脱着の為に購入。 外すときには、黒い円錐形径が大きく使用できず叩いて外す事に事に。 入れる際は、比較的楽に作業が済みました。 黒の円錐形のパーツに小型の物が付属もしくは安価で購入できると嬉しいです。 また、使用の祭はネジ軸にグリスを塗る事になっていますが、グリスが作業中にメッキの部分に付着して、滑りやすくなりましたので、メッキでない方が良いのかと感じました。
- フロントハブのベアリング交換
他の人が書いてあるように、さび付いた物では かなり力が必要です。でも、ちゃんと抜けます。商品はかなり丈夫です。相当無理をしても、大丈夫だと思います。苦労するのは、抜く時なので、再使用する訳では無いので、一発ハンマーでたたいてから抜くと、楽に抜けます。入れる時は、あるとありがたいですね。この手のベアリングは、たたいて入れるのはどうかと思いますので。欲を言えば、もう少し、ネジを長くするか、足をもう少し短くすればと、思いました。ベアリングを挿入する際、丁度いい当て物を持っている人は、いいのでしょうが、私は、外したベアリングを使うもので。
- ハブベアリング交換
物はしっかりしていて大変良いが、圧入用のプレートがセットで入ってないのが痛い。
出来ればセットで入れてくれると助かる。
- ハブベアリングの交換作業
今まではナックルを外してプレスしていましたが、これだと車載状態でハブベアリングの交換が出来た。殆どの軽自動車~普通車に使用出来そう。久々の満足ツールです。
- フロントのハブベアリング脱着、圧入
外すのはなんの問題も無く出来ましたが、圧入時、説明書にベアリング装着時は、外径にあったプレートを使用して下さいと書いてありますが、プレートは付属していないため、用意する必要がありました。
プレートも大体のサイズ数枚付属しているとありがたいです。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。