バッテリーテスター (比重計) ガラス製 自動車用のレビュー
- カーバッテリーのメンテナス
使い勝手が悪いと、思うのは、当方だけでしょうか??
ご希望に添えず申し訳ございません。
- バッテリー液点検
小型のバッテリーには不向きかな少し でもガラス管が大きすぎて給水量を換算すると 大型バッテリー向きかな 見やすいのは良いけど
- バッテリーの比重確認
自動車用の確認には、問題無く使用出来ますが、バイク用バッテリーでは、先端差し込みの径がバッテリー側より太いため計測までに手間が掛かる点が難でした。
- 自動車バッテリーが複数あるので、これからの季節の必需品です。
格安でしたがしっかりした印象でこれから活躍しそうです。
- 社用車定期点検
多少見た目に低価格の影はありますが、有名メーカ品と比べて精度、作業性に何ら問題はありません、お値段以上の満足度です。
- 使用頻度が少ないので安物で良いかなと。
価格の安さで選びましたが。
通常は光学式のテスターしか使いませんが、安いので購入しときました。
他の方も書いてましたが、下部のキャップは少々不安なサイズ感です。
バイクにはサイズが大きい感じもしますが安いから・・・・
- バッテリーテスター
思ったより大きくて少しびっくりしました。この大きさだとかなり電解液を吸い込まないとダメなんじゃないでしょうか。(大型バッテリー用?)
- 社用車の点検用
使っていた比重計のゴム球劣化のため購入です。
ゴム球購入より、安かったので大変良かったです。
使い勝手も変わらずに良いです。
- バッテリー液の比重を測る
品物が大きすぎる為 バッテリー液を多めに吸わないと比重が測れない。保管する時に吊るしたいけど 紐等を倒す穴がないので、使いにくい。
- 使い物ならない。
比重が軽くなった液を吸い取って確認する場合、一回の吸引で必要な液量を吸い取るとこが出来ない為、液の比重を確認することが出来ない。
また、ガラス管の中に吸引しなくてはならない液量が多すぎて、小型のバッテリーでは、そもそもの液量が足らなくて、比重を計ることが出来ない。
D26よりもデカいバッテリー&工夫して2回吸引して、やっと比重が計れる。
- バッテリー保管メンテに
多数のバッテリーメンテ上 購入 早速使っています。
各セルの比重バラツキなど気になる時に使用です。
価格的にもいい商品です。