バッテリーテスター (比重計) ガラス製 自動車用のレビュー
- バッテリーチェック
スポンジがきつくて、中身を取り出すときに割れました。
その辺の梱包をもうちょっと考えてほしいんですね。
二度と買いませんが・・・
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 比重測定・・・でしたが
箱から出してフロートがガラス筒の中でスポンジに挟まれているところから、出すためにペンで押し出すところで硬く徐々に押しましたが途中で粉砕。
製品の良し悪しもわからずですが、梱包状態が雑なんでは?と思いました。スポンジが硬すぎて出てきませんでした。石鹸水などを使用するなどこれから買われる方は梱包を解く段階でも注意したほうがいいかもしれません。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 使おうと思い、箱を開けたら割れてました、残念です。
使ってないのでわかりません。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期破損の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- バッテリーの比重測定
はじめはきちんと計測出来たが、徐々にフロートが浮かなくなり測定不能になりました。10回と使ってないです。これでは安かろう・・・・と言わざるを得ません。
- 値段だけで買いましたが、でかくてびっくりしました。でも問題なく機能を果たしています。ガラス製なので取扱注意。
耐久性が劣っても、樹脂製の方が安心して使えるのでいいと思います。
- バッテリーのメンテナンス
購入後数ヶ月間使用する機会が無かったので箱の中身を確認していませんでした。先日いざ使おうと思って箱を開け組み立てる際に先端のノズルが欠品している事に気づきました。確認をしないでいた当方にも落ち度はあるが、出荷の際に検品していなかったのでは?と疑いたくなります。「安物買いの銭失い」になってしまい残念です。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
又、初期欠品の商品につきましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 自動車のバッテリーに使用。
他のレビューでは大きすぎるという方が何人かいたので迷いましたが値段につられて買いました。大きさは、まったく気になりません。バックに入れて持ち歩くようなものでは無いので十分の大きさだと思います。
- バッチリーのチェックに使用。また浸透探傷試験の溶液劣化確認に使用。
チョットちゃちな感じだか普通に使えている。ホームセンターより格段に割安。
- バテりーの比重を計る
目盛をもっと細かくして欲しい。
ずいぶん粗い目盛だと思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- バッテリーの比重の点検
他の比重計と比べると大きいが車両から外している問題は無い。ただトラックなど荷台の下にバッテリがある車両は無理なようです。
- バッテリーの比重テェック。
価格が安かったので購入しましたが、パーツが分かれて入っており、いまいち組み立て方がわからない。また、どのようになったら、比重に問題があるかわからない。総じて説明が不十分。
ご意見ありがとうございます。
商品の組み立て方につきましては、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
比重につきましては、説明書に記載の通りフロートが赤の位置を指しますと「充電が必要(比重は1200以下)」、白の位置を指しますと「要注意(比重は1200~1250)」、緑の位置を指しますと「良好(比重は1250以上)」となっております。