メンテナンスフリーバッテリー ATLAS BXのレビュー
- 重機に使用
以前にも購入したことがあり、注文致しました。
Mailでの配達予定日が土日になることから、代引き支払いに支障がありました。
今後は、そんなところにも配慮があれば、ありがたいのですが・・・・・
製品は、十二分に性能を発揮し、満足しております。
- 100系ガソリンハイエースバン
翌日発送だったのに 注文した次の日に届きました すでにバッテリー上がりで不動だったため、とても助かりました
ヤフーオークションで売っている安いバッテリーは、少々不安ですが モノタロウさんだと 安くても安心して購入できます
- 自家用車のバッテリー交換
メンテナンスフリーって書いてあったが、バッテリー液の補充が必要なんや
ちょっと残念。
価格的には満足してます。
- 4WD車用に
量販店で売っているバッテリーと遜色無くしかも価格は安いのでお買い得です。
フォークリフトや2トントラックにも使っています
- 通常の2トン冷凍車の交換バッテリー用
メンテナンスフリーバッテリーという事ですが、届いた商品には普通のバッテリーの様に補充用のキャップが付いておりメンテナンスも非常に楽で、数年前から使用しておりますが、パナ○ニックのバッテリーが2年を待たずに使用不能になる中、このバッテリーは3年間キッチリ役目を果たしてくれて大変満足しております。
- ハイエース
なんと言ってもコストパフォーマンスでしょう。以前、略倍価格のP社高級仕様購入するも結局保ちは同じ、ならば安いが良し、使用開始に付き未だ不明なるもこの類、消耗品は程度問題だが先ずはコストパフォーマンスで選択でしょう。
- バッテリー交換作業
ホンダ レジェンドのバッテリー交換で使用しました、セルモーターもスムーズに回転して始動も1発で 問題ありません。
- 建設重機バッテリー
今回2回目の購入です。基本的に通常使用ではまったく問題ありません。前回はバスのバッテリで数年間使用しましたがメンテナンスさへ怠らなければこんな価格でこんな大型バッテリーが小型車バッテリー価格並みで購入出来るのですから買わない手はないっ!って感じです。
- 自社所有トラックへ取付
初期段階での不備は全く感じない。
過去にも同メーカーのバッテリーを使用したことはあるが、国産品と比して特段の性能差は感じられず、コストパフォーマンスはよいと言えるのではないか。
- フォークリフト
フォークリフトで使用、2年もたずに使用不能となった。
メーカーに見せないと対応不可とのことより、代品購入せざるを得なかった。
- 手動式パワーリフトで床より60cm位の高さに重さ38kg程度のものを上げる作業
2012年3月17日に購入して使用していましたが、液面が低下していたのでバッテリー補充液を補充するのでキャップを取ったところキャップの内側全体に真っ黒な油みたいなものが付いていました、気になって各セルを覗き込んで見ますとバッテリー液の表面に黒い油のようなもので覆われていましたこれは何なのでしょうか、そのまま使用していますが、充電しても直ぐに作業が出来なくなってしまうほどにバッテリーの能力が急に低下してしまいました購入して半年も経っていないのに、返品不可やはり安物買いの銭失いです。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
製品不良の商品に関しましては、返品不可商品でございましても返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- 自動車用
これ購入した後に、yahooショップで同じ物が送料込みで6500円程度なのを発見。
事前に調べなかったのが悪いんですけど。今後注意しよっと。