タイロッドエンドブーツのレビュー
- スタビリンクのブーツ交換
ブーツ交換可能なタイプのスタビリンクのブーツが破れたときの交換用に、多数ストックしています。最近多い交換不可タイプ(溶着タイプ)でも、古いブーツを切り取ってかぶせるだけで外観上うまくフィットして、車検も問題ありませんでした。(当然、後でリンク丸ごと交換しましたが)
- 補修部品として購入
約10年前に大野製のブーツに交換して、今回まだ大丈夫とも思いましたが、予防整備で交換しました。耐久性はある方だと思っています。
- 車の整備
新品交換だとボールジョイントごと交換になる為、ブーツだけの交換が出来て大満足。摺動面の縁がリップ形状になっており水が入りにくそうで作りもしっかりしており満足。
- 自動車のメンテナンス
大野ゴムの商品なのでとても安心して整備ができました。ありがとうございます。
- タイロットエンドブーツ交換時
assy交換があたり前になっているが、ブーツのみ交換ができ、ありがたい。
- バイク 車整備
メーカーからブーツ単体での供給がない車種にとっては大変ありがたいです。
車種ごとの見やすい適合表があればより使いやすいと思います。
- 日産ティアナのブーツ交換にて
圧入しなくてもインサーターをハンマーで
コンコン叩くだけで入り当然漏れもなく満足です
- ZN6リアアームのタイロッドブーツ交換
強度も十分にあり、取替やり易かった。
この部品は、取り付け箇所が多いので、多めに購入しました。
- 左右タイロッドエンドブーツ交換
純正品以外で初めて大野ゴム製品を使用。
あまり大差がないのでバンド再使用でこちらでいいかもです。
- 経年消耗品交換
3年前に購入し、保管しておいた自家用車のブーツを交換しました。
マツダデミオ DE3FSの”タイロットエンドブーツ”、他の通販では、車種情報を提示し購入しましたが、形状不一致で全く使用できませんでした。
モノタロウさんの、この部品は既存と同等で問題なく使用できました。
- PS-13リアハイキャスタイロッドエンドのジョイントブーツの交換に使用。
純正品とほとんど同等品で、装着した感じや潰れ具合も全く問題なく使用できました。
- 80ヴォクシーガソリンのタイロッドエンドブーツ交換
80ヴォクシーガソリンのタイロッドエンドブーツ交換に使用。
破れで交換ではないですが、問題無し。大野ゴムなので品質も信頼しています。
- クルマのメンテナンス
基本破れにくいとはいえタイヤ交換や車検時に確認、少しでも表面にひび割れしてきた裸足交換だが、大野ゴムさんのものは持ちがいいと思います。
- 車検整備
とにかく安くて助かっています。品質も純正品と同等以上。また、購入画面で寸法がわかるので古い現物をたよりに合うものを探すとき大助かりです。
- 車検前整備時
大野ゴム製ということで製品に不安は全くありません。H82Wの片側にひびが入りグリスが滲んで来ていたので両方とも交換しました。ウオーターポンププライヤ2個使ってではめ込むと簡単にはまります。ロックナットも検索出来たら手間が掛からず注文しやすいのにと思います。