タイロッドエンドブーツのレビュー
- 車検の為に取替
エブリワゴン、車検整備にて左側に破損確認。安全の為左右取替。実は右のタイロッドエンドカバーにもヒビが有り、これも左右取替て、無事車検をパスしました。純正部品は(私の感覚では)かなり高額でこちらの製品の存在は助かります。全く問題はございません。(しかし昔と比べればかなり高額と感じます)
- 車検整備
普通に使えます、耐久性はこれからです。
サクシードだけでなく、スズキの軽トラにも使えました。
- バイク:車のレストア
お値段がお値打ちですのでこちらを使用
純正品より耐久性が少し落ちるかな?という感じですが
お値段次第です。
- ホンダ車のタイロッドエンドブーツ交換
ゴムがしっかりしており、純正品と遜色ありません。 古くなると表面に白い粉を吹いた状態になりますがこれは綺麗なので新しいと思います。
- 自家用車の整備部品として
ディーラー車検時、タイロッドエンド自体は健康なのにブーツのひび割れでタイロッドエンド丸ごと交換されたことに疑問を感じて購入しました。
問題なく使用できます。
- メンテナンス
自分で交換出来れば、このブーツとグリスだけで良いから安く終わる。
信頼出来るブーツなのでリピーターとして購入してます。
- 破れたブーツの交換
純正品ではなくこちらにしてみました(純正を製造しているメーカーなのかもしれませんが)。いままでの純正品より長持ちしてくれれば嬉しいです。
- 社外品でも、ピッタリ合います!
カー用品店には置いてなく、まとめて買いました。ブーツ交換時に破らないようにしていますが、余裕をみて在庫しています。
- タイロットエンドのブーツ交換
旧車でタイロットエンド取り外しの際に誤ってブーツを破ってしまいました。 届いてから経が小さめで心配したのですが、ゴム部品なので広がるのですね。 無事に問題なく装着できました。 金属リングは同梱されてませんので、再利用しました。
- ホンダBEATタイロッドエンドブーツ交換
Φ28mmの塩ビ管を取り付け時使用。少し苦労したけれどしっかり取り付けられました。
- トヨタ パッソ KGC10 用
11年めの車検に使いました。 ネットなどでは運転の仕方や地域で5万キロ、7年目などに破れることもあるようで当方では持ったほうだと思います。グリスを入れて挿入する時、コツがいりますが、タイロットエンドを分解できる技術がある人であれば問題ないですね。耐久性はまだわかりませんので星4にしました。