タイロッドエンドブーツのレビュー
- ダイハツミライースの整備
LA300sミライースのタイロッドエンドブーツの交換用に購入しましたが、サイズが小さすぎて圧入すると破れて使い物になりませんでした。
最低評価のレビュー11件の中で2件が年式が近いダイハツ車で同じ状態なので共通部品なんだと思いますが、この辺の年式のダイハツ車には使えないのだと思います。信頼していたメーカーだったので最低評価の内容を確認せずに購入してしまいましたが残念です。
- NBロードスターのタイロッドエンドブーツ交換
残念ながら、圧入箇所の内径が小さすぎるようでどうがんばっても挿入できませんでした。
ことロードスターのタイロッドエンドブーツについては純正部品を購入するほうがよさそうです。
- ロアアームのボールジョイント
金属が中に埋め込まれているようで、つけるのがかなり大変でした。
純正ではバンドで止める前提になっているようですので、ブーツ単体にそれほど強度をもたせる必要はないのではと感じました。
- ムーヴコンテの整備に
部品検索して発注したにも関わらず、部品が適合せず解らずに交換作業をして無駄にしてしまった。 見た目は同じ様なサイズですが、実際は微妙に小さくて圧入しようとしたら、部品が変形してしまった。 今まで検索違いは無かっただけに、ちょっと腑に落ちない。
大変申し訳ございませんでした。
別途ご連絡させて頂きます。
- 自動車整備
モノタロウの自動車部品検索でダイハツミラL275S適合確認したのち購入しましたが見事にハズレ。径が小さくてダメでした。おまけにタイロットエンドプーラーを使って外したので古いブーツは切れてしまったので慌ててダイハツパーツセンターまで行って購入。交通費分と余計な時間を費やしました。
カーパーツの購入は専門カーショップにすれば良かったと後悔しています。
カーパーツの購入にあたってはモノタロウの自動車部品検索は不安です。購入される方はご注意を。
- 車 修理
車の部品を車検証から探せるタグがあったので、そこから探し注文をしましたが、届いた物が実車に合わず、取り付け不可でした。古いブーツを外す時、タイロッドエンドプーラー使用しましたが、破れてしまい、元に戻せれず、非常に困っている状態です。 これを読んだ人は車検証から探せる部分のタグは使わないほうが賢明です! 運営側は一体何をベースに部品を提示しているのかがわかりません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- 車検整備
直ぐにひびが入り破れる。1年持たない。耐久性をかなり向上しないとただの粗悪品。
- N15パルサーのタイロッドエンドブーツ交換
MONOTAROの適合表検索だとこちらが適合になるのですが実際は11084132が適合になるようです
ほぼ最終生産の時期の車でもバンド締めタイプですので交換をお考えの方は
実車を確認してカシメかバンド締めか必ず確認してください
- ダイハツハイゼットタイトロッドエンドブーツ交換
当方の車両が特殊で装着出来なかったのか商品のサイズが違っていて装着出来なかったのかは不明ですがまったく持って装着しませんでした。
自動車部品検索をご確認いただくか、弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら、適合確認させていただきます。
- 交換部品
7か月前に購入し、交換しました。しかし、12月の車検時にひびが入り破れているため、車検に通りませんでした。こんなに短期間で劣化するものなのでしょうか?がっかりです。