ボールジョイントブーツのレビュー
- アクティHH5のロアアームボールジョイントブーツ交換
ホンダ純正品が装着10年たって表面のひび割れが目立つようになり、ナックルブーツとともにミヤコ製に交換した。ところが作業ミスで傷つけたのか、1つにピンホールを開けてしまったため、爪先ほどのグリスの染み出しに気づき翌日落胆。2週間後に右だけ、僅かに安い大野ゴム工業製に交換した。外観はミヤコ製の方が肉厚で、大野ゴム製の方が柔らかい。取付後の形状はほぼ同じで、富士山型に膨らむ。左がミヤコで、右が大野ゴムの状態で運用中。これから耐久性の差を観察してゆきたい。
- スズキKei H19年式の車検用に(初交換)
性能的には何も問題ありません。
旧ブーツ(純正)を外した時のスプリング固定が再使用するのが難しい為、緩み止め固定用のステンレスワイヤーで固定します。
固定しなくても外れないようですが、精神的安定の為に^^
- ロアアーム ボールジョイントブーツ交換
純正に比べるとゴムが薄いように思える。 薄いと柔軟性があって破れ難いのか、それとも逆で薄いと強度が弱いか。 耐久性はこれから。 ただ会社自体はそれほど大きくはないが堅実なので信用しています。
- ロワーアームポールジョイントブーツの交換
ロワーアームポールジョイントブーツの交換でL585Sコンテに使いましたとてもいい。
- ボールジョイトブーツ破損のため交換
ブーツゴム製品は 大野ゴム工業(OHNO)ときめています
わからないことは カスタマーセンターに電話すると 詳しく説明してくれるし 間違って購入することなく安心して購入できます 有難いです
- スタビライザーリンク ブーツとして
プリウス30系のスタビライザーリンク ブーツ用として購入しました。日本の誇る大野ゴム製なので品質も安心し使用できます。オススメします。
- 自家用車の車検整備
車検では必ず見られるので、車両持ち込み前にブールジョイントブーツ、タイロットエンドブーツ、ドライブシャフトブーツの亀裂チェックは不可欠である。
メーカー純正はこんなラバーパーツでも1000円以上するので、モノタロウの同等品検索は定例作業になっている。同じ車種でも年式によってサイズが異なったりするので、現物の上下内径をノギスで測定して、モノタロウの説明欄のサイズと比較して注文するようにしている。
商品説明のサイズ表示は絶対に必要である。
- 車検
取り付けも純正品と変わらずスムーズにできました。オイル漏れもなくしっかりしています。あとは耐久性がどれだけあるか今後チェックしていきます。
- トヨタ パッソ KGC10 用
問題なく、交換できました。挿入にコツがいります。カップ内部にグリス塗りすぎると締め込んだ時溢れてくるのでほどほどに。