ボールジョイントブーツのレビュー
- ロアアームダストブーツ交換時
スズキスイフトのロアアームダストブーツの亀裂が見つかったので交換しました。純正品ではなく大野ゴム製を使いましたが今のところ問題無く使用しています。もう少し様子を見てみたいと思います。
- キャンピングカーの前輪ストラットのボールスタッドブーツとして使用
フィアットの古いキャンピングカーを長らく愛用しておりますが、ゴム部品は3~4年程度で劣化しクラックが入ります。今回点検中にブーツの破損を見つけこの商品を購入しました。底部、先端部、高さの寸法が入っておりましたので簡単に選択できました。一般的には適合車種しか記載のないものが多い中、細かな対応に感謝します。ゴムは弾性があり、かなり良いものと思いました。前回交換した純正品(HON△社)は無残に断裂し、同じものを買うのをやめ、本商品を購入しました。大野ゴムさんは大手さんですし、躊躇なく購入しました。
- 自動車整備
走行距離100000~200000kmの車で時々交換してます。通常使用の車であれば1度交換すれば、次は交換せずに持つのではないかと思ってます。
- Z33のボールジョイント
Z33のロアアームボールジョイントに使ってます。
純正ではロアアームASSYしかないので
助かってます。
- 車の車検準備
スズキアルトHA23Sのロアボールジョイントブーツ交換に使用しました。
これまで何度か同じ商品を使ってますが純正と同等の品質だと思います。
おすすめです!
- ZVW30プリウス
クラウンナットが、なかなか外れず 再利用不可 近所に買いに走りましたDIYでは 難しいかもブーツ自体は良い商品です クラウンナットも同時購入を おすすめします
- サスペンションのレストアに
カチカチに硬化してひび割れていたので交換して大満足です、ちなみに純正部品は返品不可が原則なので自己責任の下で型番をきちんと間違い無いか下調べさえ怠らなければ問題は基本起こりません。
- ブーツ交換
通販で購入できますので都合よく購入しています。物自体は自動車部品店でも取り扱いがある物なので安心して使用してます。
- ダイハツ軽自動車のボールジョイントブーツの交換に
か、硬い。。入らない。
みなさん工夫して塩ビパイプとかで入れてるみたいですが、ギブアップして整備工場に部品持ち込みでお願いしました。
- 自動車整備
スバルレガシイ BP5 フロントロアアームのボールジョイントブーツ交換
純正と同等で装着に問題無し。
純正と同等の寸法だが、設計仕様として装着時に高さ方向に潰れすぎて
大きく変形するのがひび割れを速めているのでは?
防水性を高めるためにブーツ上面とナックルが強く押し付けられる設定なのか?
- 社用車メンテ
事務員が乗ってるダイハツミラの修理部品だがこれは適合したね。バッチリだった。同時に注文したタイロットエンドブーツはやられたね~小さくて入らず慌てた。もう買わない。