ボールジョイントブーツのレビュー
- 車検前のメンテナンス
車検前のメンテナンスでブーツが破けていたので購入致しました。
製品には全く問題無く、価格も安くて有り難いです。
安いので所有台数分購入しておき、車検前に交換しようと思います。
- 車検
自家用車の車検で 色々と交換部品があったので モノタロウ部品検索でまとめて購入しました。日にちは2~3日かかるが 安い物が欲しい場合は利用します。商品自体については普通の物です。
- ミライースのブーツ交換
純正同等(そもそも同じメーカー品か?)の性能なので、なんの問題もなく満足しています。
以前交換してから3年経ったものを確認しましたが、ブーツの切れやグリスのにじみは無かったです。
- ムーブ ラテ L575S
スタッドレスからのタイヤ交換時にブーツの破れ発見、注文後すぐに手に入り非常に助かりました。確りした作りで大変満足してます。
- 販売車輌のメンテナンス
今回は、ハイゼットカーゴ(S321V)の車検の際、ロアアームブーツが破れていて発注しました。ダイハツは共通部品が多くストックを持っているのですが、ハイゼットのみは持っておらず焦りました。比較的早く届き納車に間に合う事が出来ました。助かりました。
- 自車のメンテナンス
車屋さんで頼んで取ってもらったパーツが
フニャフニャで、捲れ上がってくるのに対して
ネットで調べたこちらの品番を使わせてもらうと
しっかりとフィットしてグラス漏れの心配も無くなりました
- 車のメンテナンス
ヴィヴィオに使用しました。純正同等品なので安心して使えると思います。
- Move(軽自動車) Sus.Lower Joint の劣化したゴム部品の交換作業
劣化した部品を取り外し、Clenning後グリスアップし、コンビネーションプライヤーで端を掴み正しく取付ける事が出来ました。
寸法も問題無く、数日後再点検(取付確認)をするつもりです。
- セレナC26の整備
セレナC26のハブベアリング交換のついでに交換することにしました メーカーからはハブナックルごと交換しなくてはいけなくて、部品が高価になるのですが、大野ゴムからブーツのみの販売があったので、即購入しました ただし交換するには苦労しました セレナのボールジョイントブーツは金属のリングで固定しているのですが、このリングは二周回ってるリングでして、普通は一周リングで交換はただはめるだけですが、二周リングは大変です 方法としては水道の樹脂パイプにリングをあらかじめ取り付けて、ハブナックルにブーツを取り付けてからパイプを差し込みます パイプからリングをブーツに移動させることにより取り付けができました
- ホンダZ(PA1)で使いました
ホンダZ(PA1)で使いました。フロントサスのボールジョイントブーツの破れがあったので車検整備のために購入。
- BH5レガシィC型ナックルBJブーツ
純正品の半額程度で買えます。整備工場でも指名で使われる大野ゴム製なので品質に問題はなく、寸法もピッタリです。