シールキットのレビュー
- ブレーキのオーバーホール
言うまでもありませんが全く問題ありません。
ekワゴンはブレーキの引きずりが発生しやすいので、
こちらの部品が欠かせません。
御自分で出来れば安く済みますのでオススメです。
- 自動車の整備
ミヤコさんは、セイケンさんと同じく、自動車部品メータで、シッカリしたメーカですので安心して使用できます。
- ブレーキキャリパーのオーバーホール
部品のみ、取説などの類いは無いので「ブレーキキャリパー オーバーホール」などで検索し手順を理解した上で作業を進めるのが宜しいかと。
分解→洗浄→組立のあとはエア抜き、ブレーキフールドも忘れず用意!
送料無料に合わせる為にパーツクリーナーを買い足したら、シールキットが下敷きに梱包されていた。
変形は無いようだったが、重量物の下に置くのは止めて頂きたい。
- ブレーキキャリパーのオーバーホール時
強いて言えば、ラバーグリスの容器がもう少し使いやすいものだとより良いですが、特に不便もなく組み付けられました。
- バンジョーガスケット付属しません
検品したが過不足なし。
他レビューでバンジョーリングが入ってたとあったが
入ってませんでした。
純正品SU003-04091にも付属はないが社外品には期待してた。
ページにスライドピンブーツ2個・ブリーダーキャップ2個など 内容物を明記して貰えると助かります。
レビューに写真掲載出来る様にして頂けると購入頻度が上がるかと・・・
よろしくお願いします。
- ブレーキOH
サイドブレーキ周りはOHしてないので
未確認ですが、その他は問題なく使えました。
シール用シリコングリスと
スライドピン用モリブデングリスが
付いてると、より良いと思います。
- 組み付けに使用
ゴムパッキンは良くて出来ていて、ピッタリ フイットしました
グリスが二種類入っていましたが、何方を使用した良いか説明書に記載が有りませんでした
プロ用だからかなー?
ワコーズ SSG スーパーシリコーングリース チューブ 耐熱シリコーンブレーキグリースを使用しましたので、付属のグリスは不明のまんまです(~_~;)
- 三菱キャンター キャリパーOH
キャリパーに付いているゴム系のパーツも全て付属していて、ラバーグリスまであって値段も安くてすごく良いと思います。
- Fブレーキo/h
細かい所まで梱包されており満足でした。ラバーグリスをビニール梱包使用でしたが、もう少し使いやすい入れ物があればと思いました。
- ブレーキキャリパーのオーバーホール
AE86のフロントブレーキキャリパーのオーバーホールに使用しました。必要なものがすべて同封されているので便利です。