エアコンフィルターのレビュー
- 車内エアコンに
前回も購入して問題ないので再購入 コスパも良く取り付けも簡単
- 自家用車のメンテ
ディーラーの定期点検・車検を実施していますが、月1度程度の自分でエアフィルターの点検をしています。
程度を見ながら、早めに交換するのにモノタロウのフィルターを購入しています。ディーラーの物と同等性能だし、何より安い・工賃いらずで大歓迎です。
- フィルター交換
消耗品故価格勝負のところがある。
純正サイズと微妙に違うところがあり、サイズ探しはやや面倒だが、多少の差は支障ない。
- 定期交換や販売車両の交換
中古車のフィルターをお安く交換ができ助かっています。
- フィットアリアの交換
17年目のフィットアリアに使用しました。少し大きめでした。一波分カットしてピッタリに嵌りました。
- 花粉症対策
フィルター交換後、一年経ち、結構汚れていたのと、
花粉症シーズンになったので、早めの交換する為、購入しました。
純正に対して、特に性能が悪いとは思いませんので、今後も使っていきたいと
思っています。
- 車両の定期メンテナンス
エアコンフィルターは外気からのごみや虫などが思っている以上に入ってきているので毎年定期的に交換するようにしています。
アレルギー体質な人がいるわけではないので、特に高性能な物は必要なく、コスト優先で選んでいます。
キャンペーン価格で買えばよくわからない海外製よりも安く買えるので安心です。
- 補修交換用として
- 62098715
ハイゼット510系のエアコンフィルターの交換用として購入しました。取付時にフィルターの耳部分が少し大きくて数ミリカットしたら、問題なく装着できました。まぁ汎用品なので仕方がないですね。
- フィルター交換
- 62098724
ホンダライフのエアコンフィルターを交換しました。若干きつかったが、どうにか収まりました。車検で交換するより大幅なコスト削減が出来ました。次回車検時もまた購入し、自前で交換したいと思います。
- 消耗部品の交換
- 62098724
ダイハツ ムーヴコンテでの交換です。活性炭フィルターなどではないですが、綺麗なフィルターというだけで気分の良いものです。
- 臭い気になるので
車が古くなると気になるのが臭い。まめにフィルターを交換しようと思ってます。年一回交換するので、リーズナブルなモノタロウさんが頼りになります。
- da17v 交換用
どうやら買ったのは先代の64用でしたが合いました。17も使えるって表記出来れば機会損失逃さないで売れるのにー。なんて思いました!
- 車両エアコンフィルターの定期交換用
- 62098697
サイズはバッチリ適合です、むしろ高価な純正品よりもサイズは隙間なくフィットしています満足度は高いです。
消臭とか排気ガス、花粉等のミクロンレベルのフィルターリングとかは無縁の性能ですが車両用にはハエや蚊レベルのフィルタリングで十分に思えます。
- 自家用車輌のエアコン フィルターの交換
- 62098715
前回の車検時に交換しています。そろそろ2年が経ち車検の時期が来たので、予防整備のつもりで交換します。何の問題も有りません。綺麗な空気に期待します。
- メンテナンス
- 62098715
純正品はソコソコの値段、サードパーティ品でも良いが、モノタロウブランドなのでコスパも良く使ってみて支障も無いので、これで良し。