- 工具の通販モノタロウ
- エアコンフィルター
- エアコンフィルター モノタロウ
- エアコンフィルターの口コミ・評判
エアコンフィルターのレビュー
もっぱらゴミ取用です。品番的に適用車種ですが純正に比べて両サイド2ミリ程(計4ミリ)サイズ不足です。取り外した純正品の両サイドをちぎって不足部分に埋め込んで取付ました。
廉価だけあって生地が薄いですね。今回のフィルターはUP指定の矢印が上下逆なのでは?交換前のフィルターもフィルター交換のYoutubeの動画やブログも全てこのフィルターの指定とは逆に取り付けておられます。よって当方も皆に習いこのフィルターの指定とは逆に取り付けました。
自動車部品検索にて注文し在庫とした。最近交換依頼で確認したが全く形状が違いお客様他店へ、現車二分割でした。返品できないか?
この度は、大変申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。何卒宜しくお願いいたします。
18か月を過ぎたあたりから圧力損失性能が低下が目立ちましたが、コストパフォーマンスを考えれば妥当だと思います。頻繁に交換される方にはお勧めです。
あとモノタロウさんの車両検索表に誤りがあるようで、当方の車両では本来はACF-2043/1が適合なのですが、こちらの方が適合となります。改善をお願いします。
本当は純正品が欲しかったのですが・・・。
本品に限らず純正品購入の場合、メーカーの型式番号だけでは我々一般ユーザーには取付の可否が解らない。
自動車メーカーの型式で検索できるようにできないものでしょうか。
ステップワゴンに使用しました。
純正と同じ大きさ(当り前か)交換も簡単です。
説明書に沿って交換しました。
交換時間は10分掛かりませんでした。
色も白で次回は早く交換に成りそうです。
今まで有名メーカーの商品を買ってましたがこの商品はメーカー価格の3/1で済むので助かります。
ウイルス等の除去は出来ないようですが基本的に1年交換なのでこれで十分でした。
まとめ買いしましたが無くなったらまた購入したいと思います。